Очередная пара «дивидендных аристократов» для пенсионеров с портфелем | club6e.com

Очередная пара «дивидендных аристократов» для пенсионеров с портфелем

Инвестирование в дивидендные акции является идеальной стратегией для тех, кто стремится приумножить свое состояние до выхода на пенсию. Конечно, дивидендные акции нельзя назвать верхом привлекательности, и одни только они не сделают вас богатыми, но зачастую к этим компаниям относятся зрелые представители стабильных рынков, которые не прекращают выплачивать деньги инвесторам (часто за счет наращивания дивидендов) даже во времена самых тяжелых экономических кризисов.
Главная проблема, однако, заключается в выборе правильных инвестиционных активов. Один из способов: сосредоточиться на лидерах индекса S&P 500 с не менее чем 25-летним опытом наращивания дивидендов, известных на рынке как «Дивидендные аристократы». Хотя прошлые успехи на этом поприще не гарантируют стабильность денежных потоков в будущем, инвестирование в эти компании все же гораздо безопаснее, чем в компании без послужного списка.
Ниже мы рассмотрим две компании, которые, по нашему мнению, достойны включения в ваш пенсионный портфель.
3M: печатный станок для долгосрочных инвесторов
Акции одного из крупнейших в мире промышленных конгломератов 3M (NYSE:MMM) не подходят тем инвесторам, которые ждут быстрого роста и планируют затем перевести средства в очередные быстрорастущие бумаги. Перспективы дальнейшего развития этого промышленного гиганта стали неопределенными на фоне множества факторов, угрожающих мировой экономике, и длительная рецессия может снизить спрос на его продукцию.
Но что делать тем, кто ищет стабильно растущий доход? С этой точки зрения производитель стикеров и сенсорных экранов имеет отличный послужной список. Компания наращивает свои дивиденды с 1962. Этот впечатляющий рост говорит о том, что у компании есть возможность переживать периоды спада, замедления спроса и прочие проблемы.
Закрывшись вчера на отметке $212, акции 3M торгуются примерно на 17% ниже рекордного максимума, зафиксированного в январе прошлого года. Снижение было вызвано опасениями того, что рост затрат и замедление мировой экономики отразятся на прибыли компании. Но эта коррекция также дает долгосрочным инвесторам хорошую возможность для покупки актива с дивидендной доходностью почти в 3% и растущими выплатами. 12 марта компания выплатила квартальные дивиденды в размере $1,44, что почти на 6% больше $1,36, выплаченных за аналогичный период прошлого года.
3M Weekly Chart
Procter & Gamble опирается на свои бренды
Procter & Gamble (NYSE:PG) (производитель зубной пасты Crest, стирального порошка Tide и бумажных полотенец Bounty) выделяется среди прочих производителей потребительских товаров и имеет одну общую черту с 3M. Их объединяет уникальная способность генерировать денежные средства за счет большого количества брендов. Независимо от текущего цикла экономики, такие компании, как P&G, будут продолжать продавать зубную пасту и моющие средства, зарабатывая деньги для своих инвесторов. Крупнейшая в мире компания по производству потребительских товаров также выплачивает одни из крупнейших дивидендов в этом секторе.
Компания непрерывно наращивала свои дивиденды в течение 62 лет. За последние 128 лет она ни разу не прекращала выплачивать дивиденды, зарабатывать деньги во время экономических кризисов, войн и засух. При текущей дивидендной доходности в 2,98%, акции P&G приносят около $0,72 ежеквартально. Столь длительная история выплат делает эти акции надежным источником пассивного дохода для пенсионных портфелей.
Вчера акции снизились на 0,3% до $104,66, но за последние 12 месяцев они выросли почти на 34%, а за последние 5 лет – на 28%. Акции гигантов потребительского сектора, таких как P&G, не всегда могут обеспечить взрывной рост, но удержание их в вашем портфеле избавляет от необходимости следить за ежедневной волатильностью рынка. Их покупка обеспечивает вам регулярный поток доходов в форме дивидендов.
Procter & Gamble Weekly Chart
Подведем итог
Нетрудно обеспечить себе стабильный поток доходов для выхода на пенсию, если вы начнете заранее делать накопления и использовать часть этих сбережений для покупки надежных акций, таких как 3M и P&G. Эксперты из Stanford Center on Longevity пришли к выводу, что для того, чтобы выйти на пенсию в возрасте 65 лет и сохранить свой уровень жизни, вам необходимо переводить от 10 до 17% вашего текущего дохода на пенсионный счет. И это если вы начнете сберегать в 25 лет. По прошествии нескольких лет вы сможете реинвестировать дивиденды обратно в свой портфель, и тогда вы поймете, как быстро растут ваши сбережения.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!