Поможет ли ЕЦБ евро? | club6e.com

Поможет ли ЕЦБ евро?

Обзор рынка FX за 9 апреля 2019 года
С начала года инвесторы не упускали ни одной возможности продать евро. По мере приближения заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике, пара EUR/USD восстанавливается за счет фиксации прибыли, поскольку некоторые участники рынка надеются, что центральный банк отметит недавнее улучшение ситуации в сфере услуг и розничных продажах. Тем не менее, ЕЦБ столкнулся с 6 основными факторами риска, при этом ситуация ни на одном из этих фронтов не улучшилась за последний месяц. США угрожают Европейскому Союзу новыми тарифами. Помимо тарифов на автомобили, под угрозой введения пошлин оказались сыр и вино. Общий объем товаров, на которые могут распространится тарифы, составляет примерно $11 миллиардов. Брюссель готов ответить своими собственными тарифами, и эта схватка негативна для единой валюты. В то же время Италия оказалась на пороге рецессии из-за замедления роста в Германии и Европе в целом. Торговые переговоры между США и Китаем и процедура Brexit зашли в тупик, что представляет серьезную угрозу для экономики еврозоны и всего мира. Инфляция замедляется, несмотря на восстановление цен на нефть и снижение евро.
6 факторов риска, влияющих на политику ЕЦБ:

Автомобильные тарифы;
Состояние итальянской экономики;
Brexit;
Торговые переговоры США и Китая;
Проблемы протекционизма и замедление мировой экономики;
Низкая инфляция.

Таким образом, хотя и существует небольшая вероятность того, что ЕЦБ сможет помочь евро за счет признания стабилизации данных макростатистики, центральному банку еще есть о чем беспокоиться. На последнем заседании Марио Драги обвалил евро, выразив эти опасения. Сейчас мы не ожидаем от него повторения этих действий, потому что в краткосрочной перспективе евро укрепляется. Если Драги сосредоточится на негативных факторах, пара EUR/USD упадет, но мартовский минимум в 1,1176 должен выступить уровнем сопротивления (по крайней мере, в среду). Однако при любом намеке на оптимизм EUR/USD может укрепиться до 1,1350. Мы по-прежнему считаем, что риски являются понижательными по своей природе, и, поскольку доходность 10-летних облигаций Германии остается на отрицательной территории, пара EUR/USD должна торговаться ближе к отметке 1,10.
Вот как изменилось состояние экономики Еврозоны с момента последнего заседания ЕЦБ:
EUR Data Points
Фунт также окажется в центре внимания, поскольку на предстоящем заседании Европейского совета будет обсуждаться запрос Великобритании на перенос Brexit до 30 июня. Премьер-министр Мэй не смогла добиться от ЕС никаких обязательств в рамках своих визитов в Берлин и Париж, но, согласно различным сообщениям, особых возражений против этого запроса нет. В то же время главный переговорщик со стороны ЕС Барнье дал понять, что проект соглашения о выходе не подлежит пересмотру, а лейбористы заявили, что правительство не изменило своей позиции по таможенному союзу, поэтому единственным вариантом для парламента остается одобрение текущего проекта сделки. Мэй утверждает, что поддержка этого проекта растет, но точнее мы узнаем только после голосования. Тот факт, что GBP/USD все еще торгуется выше 1,30, отражает оптимизм инвесторов в отношении перспектив переноса крайнего срока Brexit.
Между тем, доллар США торгуется в минусе по отношению к большинству ведущих валют, при этом пара USD/JPY опускалась ниже 111. В основном это связано со снижением аппетита к рисковым активам на фоне публикации данных по США. Мы также говорили о том, что пятничный отчет по занятости оказался далеко не впечатляющим, что подкрепляет позицию ФРС относительно перспектив сохранения ставок неизменными до конца года. Среда будет интересным днем для доллара, поскольку будут опубликованы данные по инфляции и протоколы FOMC. Ценовое давление должно усилиться, учитывая рост цен на нефть и газ, но, учитывая изменения прогнозов центрального банка, протокол FOMC должен быть «мягким».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!