ФРС забуксовала | club6e.com

ФРС забуксовала

В соответствии с протоколом заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), опубликованном в среду, чиновники Федеральной резервной системы США предпочитают не трогать параметры денежно-кредитной политики, оставив процентные ставки неизменными на более или менее неопределенный срок. «Большинство из них ожидает, что эволюция экономических перспектив и рисков, скорее всего, потребует сохранения диапазона ставок без изменений на протяжении оставшейся части года», – говорится в протоколе.
На своей пресс-конференции по результатам мартовского заседания председатель ФРС Джером Пауэлл обсудил многие из затронутых вопросов, поэтому протоколы не вызывают особого удивления. Рынки в целом никак не отреагировали на публикацию.
Сосредоточившись на анализе данных, члены FOMC сохраняли оптимизм в отношении экономики, даже при том, что они немного снизили собственные прогнозы роста. «Члены Комитета продолжают отмечать устойчивый рост экономической активности, силу рынка и труда и инфляцию, приближающуюся к 2-процентному целевому уровню в качестве наиболее вероятных исходов для экономики США в предстоящий период», – говорится в протоколе.
Что заставляет их задуматься, так это глобальные экономические риски и подавленное состояние инфляции, несмотря на сильные условия на рынке труда и повышение номинальной заработной платы, а также растущие в условиях торговой войны цены. Лучший ответ, который они смогли придумать, заключается в том, что инфляционные ожидания остаются исключительно низкими и сдерживают рост цен.
По их мнению, это может затруднить достижение целевого уровня инфляции в 2% на постоянной основе. «Некоторые участники» цепляются за представление о том, что подавленная инфляция даже на фоне растущей занятости указывает на слабость рынка труда: частично занятые работники ищут работу с полной занятостью, а безработные люди трудоспособного возраста готовы войти на рынок по мере необходимости.
Настроения чиновников ФРС явно не соответствуют предположениям о том, что ставки все равно должны расти, и предполагают всестороннее рассмотрение следующего шага. Хотя «некоторые участники» указали, что, если экономика будет развиваться в соответствии с ожиданиями (быстрее долгосрочной кривой роста), они, вероятно, захотят несколько увеличить диапазон ставок в этом году.
Но «некоторые чиновники» также высказали мнение о том, что диапазон ставок «может быть скорректирован в любом направлении на основании поступающих данных и других событий». Ряд членов Комитета также считают, что ставка, скорее всего, останется плоской, отражая такие факторы, как низкие оценки долгосрочных, нейтральных и реальных процентных ставок или управление рисками.
Должностные лица по-прежнему сталкиваются с проблемами, вытекающими из точечного графика ФРС, поскольку инвесторы склонны рассматривать его как конкретную стратегию центробанка и соответствующим образом оценивать направление политики. Это стало большой проблемой, так как следующий шаг «аномально непредсказуем». В целом, члены Комитета полагают, что ежеквартальные прогнозы продолжают предоставлять полезную информацию о перспективах денежно-кредитной политики.
Участники заседания продемонстрировали достаточное единодушие в отношении сокращения баланса ФРС и остановки процедуры в сентябре, сохранив объем активов на гораздо более высоком уровне, чем до финансового кризиса, и переноса текущих активов в гособлигации, отказавшись от сочетания государственных и ведомственных ценных бумаг. Такие вопросы, как сроки погашения обязательств в портфеле и вопрос о том, планировать ли в ближайшее время повышение баланса с целью избежать сокращения банковских резервов, были оставлены для дальнейшего обсуждения.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!