Рубль имеет шанс на возвращение к уровню 64 | club6e.com

Рубль имеет шанс на возвращение к уровню 64

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые площадки закрылись снижением на фоне угрозы новой торговой войны.Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,61%, закрывшись на отметке 2878,20 пункта, промышленный индекс Dow Jones упал на 0,72%, высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,56%. Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0,4%. Доходность 10-летних казначейских облигаций опустилась на два базисных пункта до 2,49%.
Угрозы Белого дома ввести тарифы на европейские товары и неутешительный прогноз Международного валютного фонда насчет перспектив роста мировой экономики заставили S&P 500 прервать восьмидневное ралли.Так, согласно оценкам МВФ, рост глобального ВВП в 2019 году может составить 3,3% против ожидавшихся в январе 3,5%. В 2020 году эксперты фонда по-прежнему ждут роста мировой экономики на 3,6%.
Сегодня инвесторы сосредоточат свое внимание на заседании Европейского центрального банка и протоколах Федеральной резервной системы США. И хотя рынки не ждут сюрпризов от двух крупнейших мировых регуляторов, их «голубиный» тон способен вернуть позитив на глобальные рынки.
Минорные настроения на американском рынке акций заставили игроков во вторник отступить от сопротивления $71,30. Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 0,37%, закрывшись на отметке $70,82.
Вышедшая поздно вечером статистика по запасам нефти в Соединенных Штатах от API оказалась достаточно противоречивой, и сегодня в первой половине дня ориентиром для цены фьючерсных контрактов Brent и WTI будет конъюнктура на азиатских и европейский биржах. Однако основное внимание игроков в среду традиционно будет сосредоточено на данных от Минэнерго США, которые могут стать определяющими для цены барреля нефти до конца текущей недели.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,4%, закрывшись на отметке 2570,28 пункта. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на уровнях 2550 и 2535 пунктов. Сопротивления расположены на отметках 2570 и 2590 пунктов.Поддержка во фьючерсе на индекс РТС расположена на уровне 122000 пунктов, сопротивление находятся на рубеже 123300 пунктов.
Во вторник российская валюта завершила торги на отметке 64,92, потеряв 0,07% по отношению к американскому доллару.Отступившие от своих максимумов цены на нефть и очередной призрак санкций в виде заявления министра финансов США Стивена Мнучина о том, что Вашингтон за плохое поведение России продолжит применять против нее разного рода ограничения, не способствовали дальнейшему укреплению рубля. Однако до тех пор, пока не пройдена отметка 65,20, нацвалюта все еще имеет шанс на возвращение к уровню 64.На данном этапе сопротивления в паре рубль/доллар находятся на отметках 65 и 65,20, поддержки расположены на 64,60 и 64,20.
Аналитик ГК Финам Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!