Общая сумма расходов по кредитным картам Новой Зеландии в марте снизилась на 0,2% | club6e.com

Общая сумма расходов по кредитным картам Новой Зеландии в марте снизилась на 0,2%

Общая сумма расходов по кредитным картам Новой Зеландии в марте снизилась на 0,2%

Общая сумма расходов по кредитным картам в Новой Зеландии снизилась на 0,2% в марте, как сообщило Статистическое управление Новой Зеландии в пятницу. Ожидалось, что показатель останется неизменным после роста на 0,1% в феврале.

Розничные продажи с использованием кредитных карт упали на 0,3%, что значительно ниже ожиданий роста на 0,5% после прироста на 0,9% в предыдущем месяце. Расходы в основных отраслях розничной торговли понизились на 0,2% в месяц.

По отраслям: расходные на материалы составили 11 миллионов новозеландских долларов (0,5%); на топливо на 4,2 миллиона новозеландских долларов (0,7%); показатель расходов на гостиничный бизнес остался без изменений; на транспорт (без учета топлива) на 2,5 миллиона новозеландских долларов (1,4%); на одежду на 9,0 миллиона новозеландских долларов (2,9%); на предметы длительного пользования на 26 миллионов новозеландских долларов (1,9%).

Пользователи карт совершили 156 миллионов транзакций во всех отраслях в марте 2019 года. Средняя стоимость за транзакцию составила 48 новозеландских долларов. Общая сумма расходов по электронным картам составила 7,5 млрд. новозеландских долларов.

За первый квартал 2019 года общие расходы по кредитным картам увеличились на 1,0% по сравнению с предыдущим кварталом. Розничные продажи с использованием кредитных карт также поднялись на 1,0% по сравнению с предыдущим кварталом.

Расходы в основных отраслях розничной торговли увеличились на 1,6% в квартал.

В промышленном секторе показатели были следующими: расходы на товары длительного пользования выросли на 61 млн новозеландских долларов (на 1,6%); расходы на потребительские товары увеличились на 60 млн новозеландских долларов (на 1,0%); на гостиничный бизнес на 41 млн новозеландских долларов (1,3%); на одежду на 10 млн новозеландских долларов (на 1,1%); на транспорт (без учёта топлива) на 9.9 млн новозеландских долларов (на 1,9%); на топливо упали на 116 млн. новозеландских долларов (6,2%).

Общая сумма расходов по кредитным картам составила 22 млрд новозеландских долларов, что выше на 592 млн новозеландских долларов (2,8%) по сравнению с мартом 2018 года.

В опросе Business NZ, опубликованном в пятницу, говорится, что промышленной сектор в Новой Зеландии продолжал расширяться в марте, хотя и более медленными темпами. Показатель промышленного индекса деловой активности составил 51,9.

Это ниже показателя в 53,7 в феврале. Показатель остается выше линии бума или спада 50, которая отделяет расширение от сокращения.

Субиндекс на производство составил (51,4), а на новые заказы (52,5) упал в феврале. На трудовую занятость (51,9) немного увеличился, став единственным субиндексом, который улучшился с февраля.

Медленный уровень развития в марте означал, что первый квартал 2019 года составил в среднем 52,7, что было ниже долгосрочного среднего значения 53,4 для опроса.

Медленный уровень расширения в марте означал, что значение в первом квартале 2019 года в среднем составило 52,7, что было ниже долгосрочного среднего показателя 53,4, указанного в опросе.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!