Иррациональное поведение рынков типично для поздней стадии экономического цикла | club6e.com

Иррациональное поведение рынков типично для поздней стадии экономического цикла

Американские биржевые площадки в среду закрылись ростом на фоне подтверждения двумя крупнейшими мировыми Центробанками приверженности к мягкой монетарной политике.Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,35%, закрывшись на отметке 2888,21 пункта, промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,03%, высокотехнологичный NASDAQ вырос на 0,7%. Индекс развивающихся рынков MSCI поднялся на 0,3%, достигнув десятимесячного максимума. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на три базисных пункта, до 2,47%.
ЕЦБ по итогам заседания в среду заявил, что ожидает сохранения процентных ставок на текущих уровнях до конца 2019 года и отметил, что продолжит реинвестировать поступления от погашаемых облигаций в полном объеме в течение дополнительного времени после того, как начнет повышать процентные ставки. В свою очередь, его заокеанский «коллега» на прошедшем заседании в марте пришел к выводу, что, учитывая неоднозначную экономическую ситуацию, также не будет менять уровень ключевой ставки до конца текущего года.Однако, несмотря на успокаивающий тон регуляторов, проблема замедления мировой экономики по-прежнему стоит на повестке дня. Что же касается фондовых рынков, предпочитающих игнорировать накопившиеся проблемы, то такое иррациональное поведение весьма типично для поздней стадии экономического цикла.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 1,1%, закрывшись на отметке $71,60.Игроки, поддерживаемые позитивным внешним фоном, предпочли закрыть глаза на опубликованные данные Минэнерго США, согласно которым недельные запасы нефти в стране выросли до максимального уровня с ноября 2017 года. Вчера «быкам» без особого труда удалось пройти рубеж $71,30, и теперь на их пути стоят сопротивления $73,10 и $74,90.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,32%, закрывшись на отметке 2578,58 пункта. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на уровнях 2565 и 2550 пунктов. Сопротивления расположены на отметках 2590 и 2605 пунктов.Локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС расположена на уровне 123500 пунктов, сопротивление находится на рубеже 125000 пунктов.
В среду российская валюта завершила торги на отметке 64,29, укрепившись на 0,97% по отношению к американскому доллару.Растущие цены на нефть и подтверждение крупнейшими мировыми регуляторами приверженности к мягкой монетарной политике позитивным образом сказалось на большинстве валют развивающихся рынков. В свою очередь, дополнительную поддержку рублю оказал рекордный объем размещения ОФЗ.На данном этапе сопротивления в паре USD/RUB находятся на отметках 64,60 и 64,90. Основная поддержка расположена на 63,90, закрепление под которой даст возможность рублю протестировать отметку 63.60.
Аналитик ГК «ФИНАМ» Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!