Пара USD/JPY достигла 3-недельных максимумов | club6e.com

Пара USD/JPY достигла 3-недельных максимумов

Обзор рынка FX за 11 апреля 2019 года
Доходность гособлигаций США восстановилась впервые за 3 торговых дня, поддержав пару USD/JPY. Экономические отчеты по США оказались сильнее, чем ожидалось, но цены производителей и число заявок на пособия по безработице редко оказывают долгосрочное влияние на валютный рынок. Тем не менее, индекс цен производителей вырос на 0,6% против ожидаемых 0,3%, в то время как число заявок на пособия по безработице упало до 40-летнего минимума. Аналогично потребительской инфляции, рост цен производителей был в значительной степени обусловлен расходами на продукты питания и энергоносители. Четвертое подряд снижение числа заявок на пособие по безработице является признаком ограниченности трудовых ресурсов, и компаниям становится все труднее привлекать работников. В прошлом месяце было создано более 190 тысяч рабочих мест, а динамика USD/JPY отражает надежду рынка на то, что рост рабочих мест в апреле превысит 200 тысяч.
Однако чиновники ФРС не столь оптимистичны, о чем свидетельствуют их противоречивые высказывания. Заместитель председателя ФРС Кларида отмечает силу рынка труда и экономики в целом. Его мнение разделяет глава ФРБ Нью-Йорка Уильямс. В то же время, глава ФРБ Сент-Луиса Буллард считает, что мартовское заседание ознаменовало конец нормализации политики, и он предпочитает исключить слово «терпеливый» из заявления, поскольку оно предполагает дальнейшее ужесточение политики. Забегая вперед, в пятницу будет опубликован индекс доверия потребителей от Мичиганского университета, который должен оказать поддержку доллару, поскольку рост фондового рынка укрепляет доверие. Технически, 200-дневная SMA на отметке 111,50 является важным уровнем сопротивления для пары USD/JPY. В случае сильного пробоя этой отметки пара должна попытаться обновить максимум 2019 года на уровне 112,13. Однако если доллар потерпит неудачу на отметке 111,50, можно ожидать отката ниже 111.
Главным событием четверга стало решение Европейского союза перенести выход Великобритании из ЕС на 31 октября. Это даже больше, чем просила премьер-министр, но меньше, чем перенос на год, который предпочли бы некоторые члены ЕС. В июне будет официальный пересмотр, и если Великобритания захочет выйти раньше, она сможет это сделать. Таким образом, Великобритания будет участвовать в выборах в Европарламент, если не сможет согласовать выход до 1 июня. Хорошая новость заключается в том, что этот перенос предотвратил «жесткий» Brexit, который должен был произойти в эту пятницу и стал бы катастрофой для финансовых рынков. Плохая новость – инвесторов это решение не впечатлило. ЕС отказывается пересматривать проект соглашения, и есть опасение, что премьер-министр Мэй не сможет провести сделку через Парламент за эти 6 месяцев. Отсрочка дает оппозиции больше времени на попытки провести всеобщие выборы, попытаться инициировать ее отставку или организовать повторный референдум. Таким образом, фунт завершил торги без изменений по отношению к доллару США.
Проигнорировав предупреждения ЕЦБ о понижательных рисках и сохраняющейся неопределенности, евро наконец-то торгуется в соответствии со своими фундаментальными факторами. На последнем заседании по монетарной политике глава ЕЦБ Марио Драги выразил обеспокоенность по поводу замедления темпов роста экономики и намекнул инвесторам на возможность ее дальнейшего стимулирования. Он сказал, что TLTRO 3 была их первой линией обороны от замедления роста, и если слабость усилится, в их распоряжении есть «множество инструментов». В июне чиновники центробанка также решат, нужно ли снижать и без того отрицательные процентные ставки, но на данный момент Драги ясно дал понять, что многие факторы заставляют их соблюдать осторожность: торговые войны, Brexit, протекционизм, низкая инфляция и перспективы рецессии в Италии. Так что они не только считают, что в повышении ставок в этом году нет необходимости, но и также могут отложить их повышение на неопределенный срок. В июне будут опубликованы подробности TLTRO, и в случае дальнейшего замедления экономики программа может быть более обширной. Евро снизился, потому что опасения ЕЦБ резко контрастируют с сильным отчетом США по заявкам на пособия по безработице. В результате, мы все еще ожидаем движения к 1,10.
Австралийский, новозеландский и канадский доллары сильно пострадали от роста доллара США. Распродажа на нефтяном рынке способствовала ослаблению CAD, в то время как трейдеры AUD продавали валюту на фоне низких инфляционных ожиданий и досрочных выборов. Премьер-министр Моррисон заявил, что 45-е выборы в стране пройдут 18 мая. Досрочные выборы инициированы по причине партийной борьбы, а политическая неопределенность редко положительно влияет на валюту.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!