Риски со стороны тарифов США | club6e.com

Риски со стороны тарифов США

Переговоры США с Китаем по тарифам на этой неделе продолжаются, а ЕС готовится к потенциальному введению американских тарифов на авто.
Тарифы от США для ЕС выглядят все более вероятными, что ослабит и так замедляющуюся экономику еврозоны. Как известно, Трамп пообещал, что «теперь установит тарифы на продукты из ЕС на 11 млрд долл». Это последовало за заявлениями ЕС, что ВТО вряд ли разрешит данные тарифы.
Это не очень хорошее предзнаменование для рисковых активов, несмотря на то, что выглядит как защитная мера для помощи Boeing (NYSE:BA). Все так же начиналось для Китая. Можно ожидать, что автомобильные тарифы последуют этому примеру достаточно скоро.
Ранее на это неделе представитель МИД Китая заявил, что добился существенного прогресса в последних торговых переговорах с США. Это дало основания для небольших позитивных настроений на рынках. Но это временный эффект, поскольку этот самый старый слоган звучал с прошлого года, и трейдеры будут ждать дополнительной информации.
Сегодня Китай заявил, что стабильный курс юаня благоприятен для внешней торговли в первом квартале, которая сталкивается со сложной внешней средой и множеством неопределенностей. Это похоже на камень в огород США, которые настаивали на двух уступках в переговорах с Китаем: чтобы он покупал больше американской сельскохозяйственной продукции и не ослаблял свою валюту. Но до этих пор Китай был довольно непреклонен, не соглашаясь на второе.
И, несмотря на все обещания приобрести больше американских товаров, отчеты показывают, что общий объем торговли с США в первом квартале (в юанях) фактически сократился на 11%. Это может навлечь гнев Трампа в течение следующих нескольких дней или недель.
Елена Тамбовец, Академия FIBO Group
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!