Чего ждать от пары USD/JPY: роста к 114, или коррекции к 110? | club6e.com

Чего ждать от пары USD/JPY: роста к 114, или коррекции к 110?

В пятницу пара USD/JPY пробила отметку 112, достигнув месячного максимума; в то же время, евро также вырос до максимума с 26 марта против доллара. Единственным сценарием, при котором наблюдается одновременное усиление таких пар, как USD/JPY и EUR/USD, является рост аппетита к рисковым активам. В начале минувшей недели фондовый рынок скорректировался, но в пятницу произошло сильное восстановление, что позволило завершить недельные торги вблизи 6-месячных максимумов. Многие игроки обсуждают перспективы рецессии, обостряется торговая напряженность между ЕС и США, и до сих пор нет окончательного решения торгового вопроса между США и Китаем, а также по Brexit. И все же инвесторы настроены оптимистично, поскольку банки продолжают зарабатывать деньги, и они считают, что смягчение политики мировых центробанков поможет сгладить замедление глобального роста. Инвесторы также довольны тем, что ФРС отказалась от дальнейшего ужесточения политики в этом году. Хотя это может быть невероятно оптимистичным подходом, пока все признаки не укажут на рецессию в США, которая перекинется на мировую экономику, инвесторы будут считать стакан наполовину полным.

Главный вопрос сейчас заключается в том, полностью ли развернулся тренд USD/JPY, сделав более вероятным рост до 114, чем падение к 110. Мы скептически относимся к ралли, потому что экономический рост в США замедляется, а не ускоряется, в то время как чиновники ФРС выражают беспокойство. Глава ФРБ Сент-Луиса Буллард, в частности, считает, что мартовское повышение ознаменовало окончание цикла нормализации политики, и выступает за исключение слова «терпеливый» из текста заявления, поскольку оно предполагает дальнейшее ужесточение. Фьючерс на ставку ФРС предполагает вероятность снижения ставки в январе в 48%, так что можно с уверенностью сказать, что ФРС задумывается о смягчении политики. Согласно фундаментальным факторам, пара USD/JPY должна опуститься до 110 перед ралли к 114, но с технической точки зрения пара USD/JPY достигла 7-недельного максимума, и позитивный импульс силен. 200-недельная SMA находится на уровне 112, поэтому, если пара пробьет максимум этого года в 112,14, следующей остановкой должна быть отметка 113.

Между тем, пара EUR/USD преодолела отметку 1,13 впервые с 26 марта, но ралли затухает. Данные макростатистики оказались лучше прогноза: профицит торгового баланса Германии растет, а замедление промышленного производства было не таким сильным, как ожидалось, но этих релизов недостаточно для поддержания оптимизма в отношении евро. Торговая напряженность между Европейским союзом и США приблизилась к точке кипения, и президент Трамп угрожает тарифами на товары стоимостью $11 миллиардов из-за субсидий Airbus (PA:AIR). В ответ ЕС готовит свой собственный список тарифов на более чем $22 миллиарда. Всемирная торговая организация официально не рекомендовала ЕС вводить санкции, но, если они это сделают, или США введет собственные тарифы, это нанесет серьезный ущерб экономике региона и единой валюте. Это риск, который центральный банк полностью осознает. Опрос ZEW по Германии и индексы деловой активности еврозоны будут опубликованы на предстоящей неделе, и, если данные ухудшатся (усилив опасения центрального банка), пара EUR/USD возобновит снижение. В конечном итоге, мы ожидаем, что пара протестирует отметку 1,10.

Пасхальная неделя на валютном рынке всегда насыщена: обычно мы наблюдаем всплеск активности в первые 3 дня, а затем начинается консолидация. Этот год может стать исключением, поскольку в четверг выйдет ряд важных экономических отчетов, поэтому волатильность может нарастать до тех пор. Тем не менее, большинство рынков будут закрыты в Страстную пятницу и Пасхальный понедельник (рынок США будет закрыт только в пятницу), поэтому многие трейдеры уезжают на долгие выходные и планируют зафиксировать или сократить свои позиции вскоре после публикации отчета по розничным продажам в США.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!