Рублю предстоит пройти важный тест к доллару и евро | club6e.com

Рублю предстоит пройти важный тест к доллару и евро

На глобальных рынках сохраняется спрос на рисковые активы, что поддерживает снижение курса доллара к основным валютам – в том числе, к рублю. USD/RUB начала торги понедельника вблизи 64.05, снижением на 30 копеек от уровней закрытия прошлой недели. На текущих уровнях динамика пары привлекает внимание, так как USD/RUB опустилась к важной линии псхологического «водораздела».
Евро прибавляет к рублю, следуюя за глобальной тенденцией
EUR/RUB также следует по стопам за глобальным трендом, набирая позиции с конца прошлой недели. В начале дня в понедельник пара поднялась на 7 копеек до 72.77, наращивая прирост из области 72.50. В данном случае поддержка на 72.50 подтвердила свою силу и способствует развитию давления на российскую валюту.
Кроме того, настораживает динамика нефти. Мировые фондовые индексы возвращаются в область максимумов, однако Brent застряла у $71 за баррель, где торгуется четвертую торговую сессию подряд. Рост котировок черного золота был важным фактором поддержки рубля, поэтому угасание импульса роста может играть против российской валюты, усиливая тягу к фиксации прибыли от достигнутых уровней вблизи максимумов последних месяцев.
Александр Купцикевич, аналитик FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!