Спад промышленного производства в Турции замедлился в феврале | club6e.com

Спад промышленного производства в Турции замедлился в феврале

Спад промышленного производства в Турции замедлился в феврале

Промышленное производство Турции снизилось шестой месяц подряд в феврале, а темпы снижения замедлились второй месяц подряд, о чем свидетельствуют данные из Статистического института Турции, опубликованные во вторник.
Промышленное производство упало на 5,1 процента в годовом исчислении в феврале после снижения на 7,4 процента в январе. Экономисты ожидали снижение производства на 6,7 процента.
Среди секторов обрабатывающая промышленность сократилась на 5,5 процента в годовом исчислении в феврале, за чем последовало производство горнодобывающей промышленности со снижением на 4,7 процента.
Производство промежуточных товаров, товаров производственно-технического назначения и товаров краткосрочного пользования сократилось, а производство товаров долгосрочного пользования и энергии увеличилось.
В месячном исчислении промышленное производство возросло на 1,3 процента в феврале после роста на 1,0 процента в предыдущем месяце.
Последнее увеличение оказалось самым большим относительно 3,6-процентного повышения, отмеченного в июле прошлого года.
Другие данные из Турецкого статистического института показали, что розничные продажи упали на 4,9 процента в годовом исчислении в феврале после снижения на 6,3 процента в январе.
В месячном исчислении объем розничных продаж увеличился на 0,8 процента в феврале, что ниже роста на 1,4 процента, отмеченного в предыдущем месяце.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!