Акции Netflix под угрозой | club6e.com

Акции Netflix под угрозой

Квартальный отчет будет опубликован 16 апреля после закрытия рынка;
Прогноз выручки: $4,5 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $0,57

У инвесторов Netflix Inc. (NASDAQ:NFLX) до сих пор не было особых поводов для недовольства. Акции компании демонстрировали взрывной рост с момента выхода на IPO в 2002 году, взлетев на 30000% менее чем за 20 лет. Инвесторы любят бумаги Netflix по одной простой причине: компания продолжает фиксировать впечатляющий рост числа подписчиков, а именно на эту метрику в первую очередь обращает внимание большинство аналитиков и инвесторов.
Только за последние пять лет акции Netflix подскочили более чем на 600%, поскольку гигант потокового вещания сохранил свои темпы роста, нарастив свою клиентскую базу более чем на 60 миллионов подписчиков в США и 139 миллионов по всему миру благодаря оригинальному контенту и прорывным технологиям.
Netflix monthly, 10 years
Но в этом году компании придется столкнуться с серьезным вызовом: на рынок выходят гораздо более крупные и богатые конкуренты, включая Disney (NYSE:DIS) и Apple (NASDAQ:AAPL). Эта угроза является одной из самых насущных проблем, которую Netflix нужно будет сегодня решить в своем отчете о финансовых результатах за первый квартал.
Netflix потеряла около 10 миллиардов капитализации с тех пор, как в минувший четверг Disney опубликовала подробности о своем сервисе потокового вещания Disney+. В то время как бумаги Disney обновили рекордный максимум после этого объявления, акции Netflix продолжают торговаться под давлением. Они упали на 4,5% в пятницу и продолжили снижение в понедельник, потеряв еще 0,7% и закрывшись на отметке $348,87.
Disney дала свой ответ, планируя запустить Disney+ уже 12 ноября за $7 в месяц, что значительно дешевле предложения Netflix, чей самый популярный план подписки стоит около $11 в месяц.
Два фактора риска для инвесторов Netflix
Главной проблемой, стоящей перед Netflix, будет защита своей аудитории на рынке США от новых конкурирующих сервисов, поскольку рост уже стагнирует. В первом квартале Netflix планирует зафиксировать рост числа подписчиков в США на 1,6 миллиона, по сравнению с 2,3 миллионами годом ранее.
До сих пор инвесторы были готовы игнорировать это замедление, поскольку Netflix компенсировала слабость за счет зарубежной аудитории. Сегодняшний отчет о доходах может отразить еще один успешный квартал с точки зрения глобального роста, поскольку в этой области у Netflix практически нет конкурентов.
Но сохранение этого конкурентного преимущества может стать проблемой, особенно когда Disney, вооружившись контентом Fox и рядом франшиз, включая «Симпсонов», Marvel и Star Wars, а также National Geographic Channel, начнет захватывать долю рынка.
Другим потенциальным фактором риска является то, что Netflix в своем росте опирается на заимствование средств для финансирования контента, а также своего маркетингового бюджета. В отчете за четвертый квартал Netflix сообщила, что в 2019 году планирует потратить на $3 миллиарда больше. Таким образом, компания будет терять средства уже шестой год подряд.
Подведем итог
Как мы отмечали в предыдущих статьях, риски для Netflix растут, и недавняя динамика акций ясно это отражает. В течение последних шести месяцев рост выдохся, и похоже, что высокая стоимость играет свою роль. Согласно данным Bloomberg, Netflix в 47 раз дороже своей EBITDA, в то время как в среднем для американских медиа-гигантов мультипликатор составляет 9.
Для осторожных инвесторов сейчас подходящее время для фиксации прибыли. Одним из способов сыграть на текущей ситуации будет открытие равных позиций по Netflix и Disney, что позволит хеджировать риски. На наш взгляд, таким компаниям, как Disney, потребуется немало усилий и денег, чтобы вытеснить Netflix и доказать свое превосходство. С другой стороны, слабость квартального отчета на этом этапе вызовет серьезную распродажу акций Netflix.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!