Что ждет британских производителей с новой отсрочкой по Brexit? | club6e.com

Что ждет британских производителей с новой отсрочкой по Brexit?

Капитальные вложения и экспорт-«двигатели», обеспечивающие рост британской экономики, плавно сбавляют обороты с ослабеванием внешнего спроса и тянущейся неопределенностью Brexit. В таких условиях экономика начинает все больше зависеть от основного драйвера – потребления – который, в свою очередь, опирается на рост зарплат и потребительский оптимизм.
Пятая по размеру экономика мира увеличилась всего на 1.4% в 2018, что стало худшей динамикой за 6 лет, и данные за первый квартал 2019 показывают, что тренд на замедление сохранится. «Ощущение срочности» покинуло британских политиков с отсрочкой Brexit до конца октября, которые, вероятно, возобновят унылый процесс «перетягивания каната» и борьбу на истощение. Отсутствие ясности по перспективам доступа к главному рынку сбыта – единому рынку ЕС – будет, как и прежде, сдерживать капитальные инвестиции в предприятия Британии.
Потребительские расходы в прошлом году росли минимальным темпом с 2012 года. Конечно, часть снижения пришлась на девальвацию фунта после результатов референдума, что взвинтило инфляцию и оказало давление на зарплаты, став максимально ядовитой комбинацией для покупательской способности доходов домохозяйств Британии.
Позже инфляцию удалось подавить, а зарплаты выросли, возник отрицательный разрыв между этими двумя переменными, что стимулировало потребительскую уверенность, а следовательно, и потребление. Таким образом, в 2018 году расходы потребителей и правительства делали основной вклад в рост совокупного спроса, в то время как капитальные расходы фирм и чистый экспорт тормозили подъем:
UK PMI
Банк Англии некоторое время настаивал на необходимости постепенного повышения ставок вместе с появлением определенности по выходу из Британии из ЕС. Однако новая отсрочка для Мэй, вероятно, вынудит ЦБ снова повторять мантру о терпеливости, особенно в свете ухудшения PMI от IHS/Markit, которые в некоторой степени хорошо предсказывали монетарные решения:
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!