Рубль, вероятно, останется в узком торговом диапазоне | club6e.com

Рубль, вероятно, останется в узком торговом диапазоне

Глобальные площадки
Торги на глобальных площадках проходят в весьма спокойном режиме в условиях нейтрального новостного фона. Фондовые индексы в США минимально отреагировали на публикацию отчетности ряда компаний из финансового сектора. Хотя пока ситуация складывается благополучно, публикация отчетности на текущей неделе остается одной из угроз для сохранения устойчивого аппетита к рисковым активам. Сегодня статистический календарь вновь практически пуст. Единственным значимым индикатором является индекс экономических настроений в Германии от ZEW, от которого рынок ожидает умеренного восстановления. Если статистика окажется позитивной, европейская валюта может получить поддержку. Восстановление ZEW может поддержать оптимизм в EUR в преддверии публикации европейских индексов PMI в четверг. В целом ключевая статистика сосредоточена во второй половине текущей недели, поэтому сегодняшние торги на глобальных площадках, вероятно, останутся довольно спокойными.
Российский валютный рынок
Рубль остается малоподвижным в ходе торгов с начала текущей недели в отсутствие значимой для рынка макроэкономической статистики. Ситуация может несколько измениться во второй половине недели после появления макро данных из Европы, Китая и США. По сообщениям СМИ, публикация отредактированной версии доклада Мюллера ожидается в четверг, что может стать одним из факторов возвращения на рынок волатильности. Предстоящий завтра еженедельный аукцион по размещению ОФЗ остается основным фактором поддержки для рубля, способным позволить российской валюте протестировать отметку 64 в паре с долларом.
Макроэкономика
Рост промышленного производства по итогам марта замедлился до 1.2% г/г после всплеска до +4.1% г/г в феврале. Замедление практически полностью связано с динамикой в обрабатывающей промышленности, где рост по итогам марта составил лишь 0.3% г/г после 4.6% г/г по итогам февраля. Февральский сильный рост в обработке был во многом связан с календарным фактором (большее количество рабочих дней в 2019 году). С исключением календарного фактора уже 5 месяцев подряд динамика в обрабатывающей промышленности остается весьма слабой. Тем не менее, с учетом предыдущих прецедентов пересмотра данных по промышленности Росстатом, итоговые данные могут заметно изменить ту картину, которую мы наблюдаем сейчас.

Татьяна Евдокимова, аналитик Нордеа Банк
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!