3 фаворита китайского хайтека, заряженные на дальнейший рост | club6e.com

3 фаворита китайского хайтека, заряженные на дальнейший рост

Шансы на сделку между Вашингтоном и Пекином, которая положит конец их затянувшемуся торговому конфликту, растут. Именно возросший оптимизм стал катализатором роста индекса S&P 500 на 16% практически до исторических максимумов. В самом деле, KraneShares CSI China Internet ETF (NYSE:KWEB) в этом году прибавил 29%, значительно опередив динамику рынка.
KWEB vs S&P 500
В этой связи мы хотим обратить ваше внимание на три китайские компании сектора высоких технологий, каждая из которых должна опережать рынок в предстоящие недели на фоне оптимизма в отношении торговых переговоров США и Китая. Одна из компаний является признанным лидером в своей области, вторая управляет вебсайтом для автомобилистов, а третья относится к сегменту финтех и вышла на IPO в прошлом месяце.
1. Alibaba Group Holdings
Нет более известного китайского онлайн-ритейлера, чем Alibaba (NYSE:BABA). Компания доминирует на китайском рынке, обеспечивая 58% всех розничных продажах в сети. Ее платформа электронной коммерции базируется на двух торговых площадках: Taobao, которая похожа на eBay (NASDAQ:EBAY), и Tmall, где размещаются такие бренды как Nike и Zara.
Благодаря этим платформам Alibaba обладает значительным конкурентным преимуществом, так как розничные сети (как иностранные, так и отечественные) обращаются к компании для работы на китайском рынке. В прошлом месяце мы уже выделяли акции Alibaba в качестве одного из лучших китайских активов в долгосрочной перспективе. Кроме того, компания вошла в список фаворитов Investing.com на 2019 год. Тогда мы сказали:

«Денежная корова Джека Ма подешевела с июньских $210 до $150 долларов к началу ноября. Если торговая война утихнет, инвесторы могут ожидать восстановления, возможно, даже преодоления отметки $200».

И действительно, акции, которые вчера закрылись на отметке $185,78, с начала года выросли на 35,5%. 12 апреля был зафиксирован девятимесячный максимум в $189,79.
Alibaba Chart
Мы по-прежнему ожидаем существенного роста и рекомендуем докупать акции, поскольку компания лидирует в своей области.
Alibaba отчитается о финансовых результатах 6 мая до открытия рынка. Согласованный прогноз предполагает прибыль на акцию в размере $6,65 при выручке в $91,84 млрд. За аналогичный период годом ранее показатель оставил $5,73 при доходе в $61,93 миллиарда.
2. Autohome Inc.
Autohome (NYSE:ATHM) – главный выбор покупателей автомобилей в Китае. Компания предоставляет, помимо прочего, услуги листинга, рекламные услуги и осуществляет дилерское обслуживание. Способность компании охватить большую и активную пользовательскую базу сделала Autohome предпочтительной платформой для производителей автомобилей и дилеров, желающих проводить рекламные кампании на китайском рынке.
«Autohome Mall» представляет собой платформу онлайн-транзакций с полным спектром услуг, способную облегчить проведение транзакций для производителей и дилеров. Кроме того, при помощи своего веб-сайта и мобильного приложения Autohome также предоставляет специализированные услуги для автомобилистов, включая финансирование, страхование, зачет подержанных автомобилей и послепродажное обслуживание.
Autohome Chart
Акции Autohome, которые вчера закрылись на уровне $108,34, с начала года выросли на 38,5%. Несмотря на сильное начало 2019 года, акции остаются ниже своего исторического максимума в $119,50, достигнутого в июне прошлого года.
Autohome планирует опубликовать отчет за первый квартал до начала торгов 7 мая. Согласованный прогноз предполагает прибыль на акцию в размере $5,02 при доходе в $1,58 млрд. Год назад прибыль составила всего $0,69 при выручке в $1,29 млрд.
3. UP Fintech Holding
Up Fintech (NASDAQ:TIGR), вышедшая на IPO 20 марта, является брокерской онлайн-компанией, ориентированной на китайских инвесторов по всему миру. Компания создана с целью дать китайским клиентам возможность легко торговать зарубежными акциями на иностранных биржах, особенно в США. Об этом завил генеральный директор Tianhua Wu.
UP Fintech Chart
Акции UP Fintech, известной в Азии как Tiger Brokers, вчера закрылись на уровне $22, прибавив 175% с цены размещения в $8. IPO позволило компании привлечь около $104 миллионов.
Генеральный директор американского подразделения UP Fintech Lei Huang заявил, что деньги от IPO будут использованы для корпоративных целей, глобального расширения, соответствия требований к чистому капиталу и для финансирования потенциальных приобретений.
Стратегическими инвесторами UP Fintech являются базирующийся в Пекине гигант рынка смартфонов Xiaomi (HK:1810) и американская брокерская компания Interactive Brokers Group (NYSE:IBKR). Wu сказал, что цель UP Fintech – стать аналогом E-TRADE Financial (NASDAQ:ETFC) из США, которая заняла лидирующее положение на рынке во время бума доткомов в конце 1990-х годов.
Хотя UP Fintech пока не приносит прибыли, она демонстрирует очень сильный рост продаж. Чистый убыток за 2018 год составил $44,3 млн, но всего за год выручка возросла с $5,5 млн до $33,6 млн.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!