График дня: акции Alcoa предвещают мировую рецессию? | club6e.com

График дня: акции Alcoa предвещают мировую рецессию?

Сегодня Alcoa (NYSE:AA) опубликует финансовые результаты первого квартала 2019 года (после закрытия рынка). Аналитики ожидают, что восьмой по величине производитель алюминия в мире зафиксирует убыток на акцию в размере $0,12 при выручке в $2,82 миллиарда.
Последние четыре квартала подряд базирующаяся в Питтсбурге компания по добыче и переработке алюминия опережала прогнозы по EPS (по выручке – три квартала). За аналогичный период прошлого года прибыль Alcoa составила $0,77 вместо ожидаемых $0,68 при доходах в $3,09 млрд (хотя прогноз предполагал $3,1 млрд).
Ситуация, однако, может сегодня измениться, учитывая слабую динамику компании в этом году. Акции Alcoa снизились на 2,14% с начала года, в то время как бенчмарк S&P 500 прибавил 15,96%. Хотя мы сохраняем «медвежий» прогноз в отношении индекса, мы считаем, что у Alcoa дела обстоят еще хуже, учитывая динамику цен на алюминий.
Aluminum Daily
Обратите внимание на то, что с начала года алюминий торговался в боковом тренде после падения с апреля прошлого года. Почему алюминий так сильно подешевел? Возможно, потому что это является опережающим индикатором глобального экономического спада.
Теперь сравните это с графиком акций Alcoa.
Alcoa Daily
Обратите внимание на схожесть графиков.
Хотя большинство трейдеров могут увидеть на графике шаблон H&S, описывающий разворот, на самом деле мы имеем дело с моделью продолжения движения, которая встречается гораздо реже. В то время как шаблон разворота является визуальным представлением замедления тренда, разворачивающегося в направлении своего начала, модель продолжения демонстрирует провалившуюся попытку разворота и возврат в рамки основного тренда.
В январе цена отскочила от декабрьского минимума, сделав эту отметку предполагаемым дном. За этим последовало формирование нового минимума выше январской отметки, сигнализируя о потенциальном формировании первого из двух наборов восходящих пиков и провалов, необходимых для начала восходящего тренда.
Февральский пик превысил январский максимум, подталкивая агрессивных «быков» к наращиванию своих позиций. Однако случилось непредвиденное.
В марте цена опустилась ниже минимума февраля, сделав невозможным формирование восходящего тренда, чем подвела «технических быков». Как будто всего этого было недостаточно, апрельский минимум упал ниже февральского минимума, лишив график направления. В то же время, цена не смогла закрепиться выше 100 DMA и упала ниже 50 DMA.
Не пора ли «быкам» начать продавать? Обратите внимание, что и MACD, и RSI единогласно утверждают это.
Пробой вниз уровня «шеи», соединяющего минимумы вблизи отметки $26,51, продемонстрировал бы полное поглощение спроса и готовность продавцов снизить цены в поисках новых покупателей.
Также следует быть осторожными: минимум от 24 декабря в $25,08 стал самым низким уровнем с ноября 2016 года, который предшествовал победе Трампа на выборах (что подтолкнуло рынок к очередному ралли). И это произошло прямо над психологическим уровнем в $25, который может оказаться уровнем поддержки.
Торговые стратегии на продажу
Консервативные трейдеры должны подождать снижения до $25.
Умеренные трейдеры будут ждать пробоя ниже $25,95, как минимум, на 2%, что снизит вероятность «медвежьей ловушки». Затем стоит дождаться отката для более выгодного входа на рынок.
Агрессивные трейдеры могут продать сейчас, ожидая, что отчетность Alcoa отразит падение спроса в условиях потенциального экономического спада. Технически, цена упала ниже линии восходящего тренда с 8 марта.
Пример позиции

Вход: $28
Стоп-лосс: $30, психологический уровень, выступающий сопротивлением правого плеча
Риск: $2
Таргет: $22
Прибыль: $8
Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!