Медведев объяснил последствия повышения страхового возмещения по вкладам | club6e.com

Медведев объяснил последствия повышения страхового возмещения по вкладам

В случае увеличения суммы страхового возмещения по вкладам с 1,4 млн руб. банки должны будут повысить отчисления, а это отразится и на их процентной политике, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе отчета правительства в Госдуме. Ранее группа депутатов от «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект, согласно которому допускается выплата страхового возмещения по вкладам в банках до 10 млн руб.
Мы полностью согласны с премьер-министром России и полагаем, что государственная защита частных вкладов нуждается в реформе. Мы также считаем, что государство должно полностью гарантировать частные вклады в «Сбербанке». Не стоит забывать, что основной акционер «Сбербанка (MCX:SBER)» – Банк России, то есть печатный станок плюс почти $500 млрд международных резервов. В остальных же коммерческих банках вообще не должно быть никаких гарантий. Вкладчики должны нести риски вместе с другими кредиторами. Это справедливо, а также позволит снизить процентную ставку по кредитам.
Александр Разуваев, директор информационно-аналитического центра «Альпари»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!