Индекс Московской биржи и пара доллар/рубль: кто скорее вниз? | club6e.com

Индекс Московской биржи и пара доллар/рубль: кто скорее вниз?

Индекс Московской биржи в районе 2600 пунктов встретился с сопротивлением «Расширяющейся формации» сентября 2018 года. Казалось, котировки уже забыли о ней, но сейчас она неожиданно снова не пускает бумаги наверх, показывая свою силу. Вдобавок, данная фигура вносит на графики повышенную волатильность.
В таком сочетании поведение котировок больше позволяет рассчитывать на коррекцию бумаг.
Что же, на обновлении исторических максимумов года у нас созрели планы по акциям на случай роста, а планы работы на коррекции у нас были всегда!
Мы готовы к любым трендовым движениям, вот только бы дождаться их скорее! Увы, их приход от нас не зависит!
Расширяющаяся формация есть не только в индексе Московской биржи но и в паре USDRUB_TOM с августа 2018 года (с границами 59 и 89 рублей). Только ее сила несколько нейтрализована следующим за ней «боковиком».
Этот «боковик» имеет странную форму, и при определённых допущениях напоминает разворотную фигуру «Котик или Приведение», цель которой 60 рублей за доллар. Локальные поддержки пока удерживают пару от продолжения коррекции по доллару.
Но если будет сдана поддержка минимума этого года (63,5), то обе фигуры, объединив силы, могут устроить по этой валютной паре настоящее веселье для «медведей». «Котик/приведение» – окончательно утвердит цели, а «Расширяющаяся формация» придаст движению скорость.
Если валютная пара не продолжит снижение, то рассматривать ее для покупки можно при пробое нисходящего тренда апреля 2019 года. Но больших ходов с хорошей доходностью для «быков» над указанным сопротивлением нет. Видимо, в ближайшее время играть на рост пары USDRUB_TOM – тема для спекулянтов, довольствующихся 1-1,5% на ход.
Индекс Московской биржи (срез день)
USDRUB_TOM (срез день)
Юлия Афанасьева, аналитик ГК «ФИНАМ»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!