Обзор российского рынка на 18 апреля: рубль может укрепиться к доллару до 63,50 | club6e.com

Обзор российского рынка на 18 апреля: рубль может укрепиться к доллару до 63,50

Рынок накануне
Преобладала восходящая динамика. Лидерами роста в преддверии отчетности стали акции X5 (LON:PJPq) Retail (FIVE:RX 1728, +5,82%). В аутсайдерах оказались бумаги Распадской (MCX:RASP:RX 137,70, -2,06%). Пара USD/RUB опустилась ниже отметки 64,00–64,50 на фоне повышения цен на нефть и высокого спроса на аукционах ОФЗ.
Новости рынка и компаний
Газпром (GAZP:RX 164, +1,08%) видит риск сокращения закупок в странах Европы. Уровень наполнения ПХГ на европейском рынке выше обычного, что может негативно повлиять на спрос в этом сезоне. Однако пока цена на газ относительно низкая, поэтому наполнение может идти довольно активно. На мой взгляд, новость интерпретирована неверно. Объемы самого Газпрома (MCX:GAZP), вероятнее всего, не пострадают: за год компания поставит в Европу 190-200 млрд куб. м. Угроза от низкого спроса в большей степени адресована поставщикам более дорогого газа.
Мегафон (MCX:MFON:RX 159,12, +0,68%) намерен выкупить акции. Компания станет частной (по крайней мере, на какое-то время). Для миноритариев неудобств это не несет, поскольку цена выкупа оставшихся акций выше рынка. Ранее компания предупреждала о возможности делистинга. Уход с рынка акций крупного телекома снижает интерес крупных инвесторов к сектору, поскольку публичными остаются только МТС (MCX:MTSS) и Ростелеком (MCX:RTKM).
Торговые идеи
Аэрофлот (MCX:AFLT:RX 98,62, -0,51%), покупка, ТР 120 руб. Рынок авиаперевозок демонстрирует положительную динамику, рост перевозок компании в годовом выражении превысил 13%. Повышение топливных расходов является фактором риска, но пока не вызывает серьезных опасений на фоне укрепления рубля.
Ожидания
Ожидаю боковую динамику. В центре внимания участников торгов операционные результаты Polymetal (MCX:POLY), X5 (MCX:FIVEDR), Русгидро (MCX:HYDR), М.Видео (MCX:MVID). Дорожающая нефть толкает вверх рубль и фондовый рынок. Прогноз по индексу Мосбиржи: диапазон 2540–2570 п., ориентир по паре USD/RUB: 63,00–64,00.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!