Доллар США укрепился после выпуска сильных экономических данных | club6e.com

Доллар США укрепился после выпуска сильных экономических данных

Доллар США укрепился после выпуска сильных экономических данных

Доллар США вырос против основных валют в пятницу, опираясь на более сильные, чем ожидалось, экономические данные по розничным продажам в США. Снижение первичных заявок по безработице и слабые производственные данные еврозоны также способствовали укреплению доллара.

Индекс доллара вырос примерно на 0,5%, остановившись на 97,49 на дневном максимуме.

Доллар укрепился до 1,1232 дол. США, поднявшись на 0,57% против евро.

Фунт стерлингов также упал по отношению к доллару. Фунт стерлингов остановился на отметке 1,299 дол. США на 0,4% меньше предыдущего уровня закрытия.

Доллар вырос на 0,4% против австралийского доллара на 1,2990 и на 0,3% против канадского доллара на 1,3383.

Против швейцарского франка доллар поднялся примерно на 0,5%, а против шведской кроны на 0,6%.

Доллар немного снизился по отношению к японской валюте, остановившись на 112,00 по отношению к иене. Ранее он торговался на уровне 111,76 по отношению к иене.

Ведущий экономический индекс по данным совета Конференции вырос более чем на 0,4% в марте, после постепенного роста на 0,1% в феврале.

Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 0,3% по сравнению с ростом на 0,2% первоначально сообщенным за предыдущий месяц.

Отчет Министерства труда показал, что первичные заявки по безработице в США неожиданно снизились в течение недели, закончившейся 13 апреля.

Согласно данным, число безработных за месяц сократилось на 5000 до 192 000, что является самым низким показателем с сентября 1969 года, когда показатель составлял 182 000 человек.

Экономисты ожидали, что число безработных возрастет до 205,000 по сравнению с 196,000, о которых первоначально сообщалось на прошлой неделе.

Согласно отчету министерства торговли, розничные продажи в США подскочили выше, чем ожидалось в марте, увеличившись на 1,6% после снижения на 0,2% в феврале. Экономисты ожидали, что розничные продажи увеличатся на 0,9%.

Производственные запасы США выросли на 0,3% в феврале после скачка на пересмотренные 0,9% в январе, согласно отчету, опубликованному

Министерством торговли. Экономисты ожидали, что объёмы производственных запасов поднимутся на 0,4% по сравнению с ростом на 0,8%, первоначально сообщенным за предыдущий месяц.

Между тем, отчет, опубликованный Федеральным Резервным банком Филадельфии, показал, что темпы роста регионального производства замедлились более, чем ожидалось в апреле после значительного отскока в предыдущем месяце.

В ФРС Филадельфии отметили, что индекс текущей производственной активности в регионе упал до 8,5 в апреле после подъёма до 13,7 в марте.

Частный сектор еврозоны расширялся самыми медленными темпами два месяца подряд на фоне сокращения промышленности, в то время как рост сектора услуг замедлился, как показали предварительные данные опроса IHS Markit.

Composite индекс менеджеров по закупкам еврозоны упал до трехмесячного минимума с 51,6 до 51,3 в марте.

Рост занятости незначительно вырос, но остался на самом низком уровне с 2016 года.

Индикаторы бизнес ожиданий в еврозоне снижались в течение двух месяцев до самого низкого уровня с января.

Производственный индекс PMI вырос до 2-месячного максимума с 47,5 до 47,8 в марте, достигнув 3-месячного минимума с 53,3 до 52,5 в марте.

В Великобритании розничные продажи росли более быстрыми темпами, чем ожидалось в марте, как показали данные Управления национальной статистики. Розничные продажи увеличились на 1,1% в месячном исчислении в марте после роста на 0,6% в феврале.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!