Обзор российского рынка на 19 апреля: неделя завершается в боковике | club6e.com

Обзор российского рынка на 19 апреля: неделя завершается в боковике

Рынок накануне
Преобладала восходящая динамика. Лидерами роста в вновь стали акции X5 (LON:PJPq) Retail (FIVE:RX 1768, +2,31%), ритейлер опубликовал данные о продажах за первый квартал. Аутсайдерами стали акции Yandex (MCX:YNDX:RX 137,70, -2,06%). Пара USD/RUB опустилась ниже 64,00–64,50 благодаря росту цены на нефть и высокому спросу на аукционах ОФЗ.
Новости рынка и компаний
Минэкономики обнаружило снижение темпов роста ВВП. По оценке ведомства, в первом квартале ВВП увеличился всего на 0,8%. Это совпало с прогнозом министерства. Росстат пока не подтвердил оценку, но нельзя исключать, что экономика прибавила в пределах 0,8–1,0%. Это связано с ослаблением потребительской активности, а также со снижением цен на экспортируемые ресурсы и рядом других факторов. Замедление экономического роста, однако, вероятнее всего, не станет побуждающим мотивом для снижения ключевой ставки через неделю.
Торговые идеи
Аэрофлот (MCX:AFLT:RX 98,00, -0,63%), покупка, ТР 120 руб. Рынок авиаперевозок демонстрирует положительную динамику, увеличение объема перевозок компании в годовом выражении превысило 13%. Повышение топливных расходов является фактором риска, но пока не вызывает серьезных опасений на фоне укрепления рубля.
Ожидания
Ожидаю боковую динамику. В фокусе дивиденды Русгидро (MCX:HYDR), Газпром нефти (MCX:SIBN), Северстали (MCX:CHMF). Большинство зарубежных площадок закрыто, так что активность игроков будет слабой. Прогноз по индексу Мосбиржи: диапазон 2540–2570 п., ориентир по паре USD/RUB: 63,00–64,00.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!