Пара USD/RUB: ориентир в 62 рубля за доллар потерял актуальность | club6e.com

Пара USD/RUB: ориентир в 62 рубля за доллар потерял актуальность

3-4 месяца подряд мы последовательно держались мнения о недооцененности рубля и выставляли цель в паре USD/RUB на уровне 62 или ниже. Пара опустилась под 64-ю фигуру. И мы отказываемся от своей цели.
Короткую позицию в USD/RUB, открытую в начале марта на 2 с небольшим рубля выше нынешних котировок, сегодня закрываем. Рублевые риски накапливаются.
• Во-первых, нефть. От минимумов декабря товар вырос на 44%. Стоимость Brent на уровне 71 долл./барр. – стоимость вне и выше зоны ценовой толерантности. Учитывая хотя бы продолжающиеся успехи сланцевых технологий. Рост нефти не сопровождался значимыми коррекциями, что только увеличивает шансы на заметную просадку.
• Во-вторых, спокойствие инвестсообщества. Рубль отлично растет, когда после его очередного падения это сообщество напряжено и сторонится рубля, выбирая более твердые валюты. Апрель подарил нам новое словосочетание – «усталость от санкций». Публикация доклада Роберта Мюллера, официально подтверждающая участие России в манипулировании общественным мнением на президентских выборах в США, тому доказательство. Обвинение есть, рубль стабилен.
• В-третьих, инвестирование в рублях состоялось. Стоимость рубля – производная от экспортных цен и глобального инвестпотока. Доля нерезидентов в ОФЗ с начала года активно восстанавливалась и, по словам зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, достигла 26-27%. Это, не забываем, при рекордных заимствованиях Минфина на внутреннем рынке. Доля иностранцев, владеющих российскими акциями, находящимися в свободном обороте, по ряду оценок, за год выросла с 40% до 54%. Спрос на рубли или реализован, или, как минимум, был высоким. И, предположительно, фаза высокого спроса на исходе.
Считаем идею укрепления рубля, которая была обязательной частью нашей инвестиционной стратегии хотя бы с начала текущего года, исчерпавшей себя. Выходим из сделки по продаже USD|RUB. Ищем новые идеи и ориентиры.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!