Розничные продажи в США спасают настроение инвесторов | club6e.com

Розничные продажи в США спасают настроение инвесторов

Розничные продажи в США неожиданно выросли в марте максимальным темпом за полтора года, компенсировав кризисный февраль с падением в 1.7%. В структуре совокупного потребления в марте произошел крайне обнадеживающий сдвиг, а именно, увеличилась доля расходов на покупку автомобилей, то есть товаров длительного пользования. Это позволяет рассчитывать на улучшение ожиданий домохозяйств относительно размера и стабильности будущих доходов, однако пока что на уровне поверхностных спекуляций. Хотя продажи автомобилей нестабильны, позитивное месячное изменение накладывается на предположения об отскоке активности во втором квартале, позволяя вписать его в общую картину возможного восстановления.
Car sales rebound
Однако еще в январе продажи автомобилей потянули потребление вниз, очевидно из-за сезонного истощения после новогодних расходов.
Широкий показатель продаж вырос на 1.6% в марте по сравнению с февралем. Ядро продаж также испытало положительную динамику, базовый индикатор прибавил 1%.
Из интересных деталей отчета по розничным продажам, можно отметить, что все четыре самые крупные статьи потребительских расходов показали рост по сравнению с тем же месяцем прошлого года и февралем:
Автомобили и запчасти — +3.8%Продукты питания и напитки — +1.0%Рестораны — +0.8% Онлайн покупки — +1.2% и +11.6% по сравнению с мартом 2018 года.
Retail sales breakdown
Позитивные данные дополнительно привлекли покупателей в доллар после того, как американская валюта ушла в отрыв против основных оппонентов во время Лондонской сессии в четверг:
DXY reaction
Безработица в США, вероятно, продолжит нащупывать минимумы в апреле, как показывают данные по пособиям по безработице. Число первоначальных заявок на пособия сократилось до минимального значения за 50 лет (192К) и совершенно не ясно, как это не может найти выход в потребительскую инфляцию.
Крупные понижательные риски для американской экономики, витавшие в воздухе, теряются из вида. Учитывая, что данные из Китая также весьма порадовали, темой торговли на следующей неделе должен стать «поиск доходности».
Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!