Рынок нефти: доверяй, но проверяй | club6e.com

Рынок нефти: доверяй, но проверяй

В какой мере трейдеры нефтяного рынка могут доверять ценовым прогнозам аналитиков Уолл-стрит, учитывая, что они могут значительно повлиять на решения трейдеров своими оценками, которые зачастую не оправдывают себя? Хватило одной компании (в данном случае RBC Capital) и ее прогноза роста котировок Brent до $80 за баррель этим летом, чтобы выпустить «быков» из загона. Bank of America выдвинул аналогичный прогноз, но повысил таргет до $100 за баррель.
Мы уже слышали аналогичные прогнозы о нефти по $100 в прошлом году (причем, примерно в это же время), и, фактически, Brent ненадолго зафиксировалась на отметке $80 в мае и сентябре 2018 года. Однако эти максимумы оказались временными. К октябрю цена на нефть вновь упала, а в декабре она достигла $50 за баррель. Подобные прогнозы часто оказываются в заголовках новостей, и трейдерам важно помнить, что аналитики постоянно пересматривают свои прогнозы и часто выдвигают ошибочные предположения.
Brent Weekly
Хедж-фонды уже готовятся к лету, которое может стать крайне волатильным для нефти. Пьер Андюран, чей хедж-фонд потерял более 20% своей стоимости в прошлом году из-за торгов на повышение, создает новый фонд. Andurand Commodities Discretionary Fund должен извлечь выгоду из этих прогнозируемых максимумов.
Согласно сообщению в Wall Street Journal, новый фонд будет иметь «менее строгий рисковый профиль», и самому Андюрану будет проще разрешать продажи «во времена повышенной волатильности». Однако, как мы уже видели на примере управляющих нефтяными фондами, таких как Андюран и Энди Холл, реальным достижением для них является способность привлечь людей и их средства в свои фонды, а не их мастерство как инвесторов.
В прогнозе RBC на январь 2019 года аналитики прогнозировали средние цены для марок WTI и Brent в $60 и $68 соответственно. Однако спустя всего три с половиной месяца, ожидания возросли на 11,7% и 10,3% до $67 и $75 соответственно. Спустя еще три с половиной месяца могут быть опубликованы новые, существенно скорректированные прогнозы.
WTI weekly
Например, страны ОПЕК+ могут решить выйти из сделки по ограничению добычи на очередном заседании в конце июня, что приведет к снижению цен. Появляются все новые признаки того, что Россия планирует выйти из нефтяного пакта, и трейдеры должны помнить, что Россия еще даже не начала соблюдать декабрьские договоренности. Ее участие имеет решающее значение для продления сделки, и Россия может, как минимум, подтолкнуть картель к наращиванию производства. Это также снизит цены. Кроме того, страны, обладающие резервными мощностями, могут нарастить производство летом и снизить цены на второе полугодие. Цены могут пострадать от решения США не усиливать режим санкций в отношении Ирана.
Что касается стороны спроса, последние данные о грузоперевозках в Соединенных Штатах отражают снижение стоимости фрахта и перевозок. На перевозку грузовым автотранспортом США приходится около 70% от общего объема перевозок, что является хорошим показателем экономической активности. Внесем ясность: экономика США в настоящее время остается сильной, но снижение цен является одним из показателей замедления экономического роста, что может повлиять на спрос на топливо. Аналогичным образом, любой спад в экономике Китая может негативно сказаться на нефтяных котировках.
Трейдеры и прочие игроки рынка должны оценивать информацию из различных источников и делать собственные прогнозы. У аналитиков с Уолл-стрит нет хрустальных шаров и сверхъестественных способностей.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!