Инфляция цен производителей в Эстонии замедлилась в марте | club6e.com

Инфляция цен производителей в Эстонии замедлилась в марте

Инфляция цен производителей в Эстонии замедлилась в марте

Инфляция цен производителей в Эстонии замедлилась в марте, о чем свидетельствуют данные из статистического управления Эстонии, опубликованные в понедельник.
Индекс цен производителей вырос на 0,4 процента в годовом исчислении в марте, что медленнее роста на 0,6 процента, отмеченного в феврале.
Цены на электроэнергию, газ, пар и кондиционирование воздуха упали больше всего на 3,7 процента в годовом исчислении в марте. Между тем цены в горнодобывающей промышленности увеличились на 5,2 процента.
В месячном исчислении цены производителей остались неизменными в марте после снижения на 0,5 процента в предыдущем месяце.
Кроме того, данные показали, что экспортные цены выросли на 0,3 процента относительно февраля и на 0,9 процента относительно предыдущего года. Цены на импорт возросли на 0,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, увеличив годовой показатель до 1,4 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!