Цены на нефть держатся вблизи максимумов 2019 года | club6e.com

Цены на нефть держатся вблизи максимумов 2019 года

Цены на нефть держатся вблизи максимумов 2019 года

Цены на нефть держались около шестимесячного максимума во вторник после того, как в правительстве США заявили, что не возобновят запреты на покупку иранской нефти после истечения срока.

Ожидается, что решение США не продлевать ранее введёные санкции на импорт нефти из Ирана приведет к дальнейшему сокращению поставок.

Нефть марки Brent выросла на 23 цента или 0,3% до 74,27 за баррель, достигнув самого высокого уровня с ноября с отметкой 74,70.

Фьючерсы на нефть марки WTI поднялись на 42 цента или 0,65% до 65,97 за баррель.

В ноябре 2018 года администрация Трампа предоставила шестимесячные льготы крупным импортерам иранской нефти, включая Индию, Китай, Турцию, Японию и Южную Корею.

В США в понедельник объявили, что не будут продлевать запреты на покупку иранской сырой нефти для данных стран. Запреты теряют силу в начале следующего месяца. Другие покупатели иранской нефти должны прекратить закупки до 1 мая или столкнуться с санкциями.

После оглашения решения США Иран пригрозил, что он закроет Ормузский пролив, ключевой узловой пункт для производителей нефти в Персидском заливе, говорится в докладе в Bloomberg.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих отметил, что страна будет координировать свои действия с другими производителями сырой нефти, чтобы обеспечить наличие достаточных поставок и рынок будет работать без перебоев.

«В ближайшие несколько недель королевство проведёт переговоры с другими странами-производителями и ключевыми странами-потребителями нефти для обеспечения сбалансированного и стабильного рынка нефти на благо производителей и потребителей, а также стабильности мировой экономики.»

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!