Нефть вывела российский фондовый рынок в рост | club6e.com

Нефть вывела российский фондовый рынок в рост

Неделя началась с бурного роста цен на нефтяном рынке. Так, цена барреля североморской марки Brent в понедельник взлетела на 2,85%, до $73,53, в ходе торгов повысившись до $74, а цена барреля WTI поднялась на 2,5%, до $65,65. Причиной роста стал отказ Дональда Трампа продлить исключения для восьми стран, которым ранее США разрешали импортировать нефть из Ирана, в том числе Китаю и Японии. Прогнозируем цену барреля нефти Brentна сегодня в коридоре $73-74,5.

А мировые фондовые рынки на ужесточение нефтяного эмбарго против Ирана в понедельник отреагировали не сильно. Настроения трейдеров омрачили произошедшие в воскресенье в столице Шри-Ланки Коломбо теракты с большим количеством жертв. По итогам торгов понедельника индекс Dow 30 понизился на 0,18%, в то время как индекс S&P 500 немного вырос, на 0,1%, а индекс Nasdaqвырос чуть больше, на 0,22%.

Российскому фондовому рынку в понедельник помогло вырасти нефтяное ралли, а также итоги выборов на Украине, которые вселили хоть и небольшую, но надежду на перезагрузку отношений между Украиной и Россией в лучшую сторону. По итогам торгов понедельника индекс РТС вырос на 1,17%, индекс МосБиржи поднялся на 0,81%. Большинство рынков стран Юго-Восточной Азии сегодня с утра в плюсе. Сегодня мы ожидаем, что российский фондовый рынок откроется небольшим ростом. Наш прогноз по индексу РТС 1220-1300 пунктов, а по индексу МосБиржи — 2520-2600 пунктов.

Рубль на открытии торгов, скорее всего, покажет небольшое укрепление. Прогнозируемые на сегодня интервалы значений рублевых пар: 63,1-64,5 руб. за доллар и 71,1-72,2 руб. за евро.

Наталья Мильчакова, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!