Фьючерсы на нефть значительно выросли | club6e.com

Фьючерсы на нефть значительно выросли

Фьючерсы на нефть значительно выросли

Цены на сырую нефть резко выросли в понедельник после того, как США решили отменить исключения, которые были предложены крупным импортерам иранской нефти в ноябре прошлого года.

В твиттере президент США Дональд Трамп сообщил о том, что добыча в Саудовской Аравии и других членах ОПЕК, восполнившая перекрытые потоки нефти из Ирана, не смогла существенно остановить рост цен на нефть сегодня.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate выросли до 65,91 доллара за баррель, прибавив более 3%, прежде чем немного снизиться и, в конечном итоге, установиться на уровне 65,70 доллара, выше, чем 1,70 доллара или 2,66% на с предыдущем закрытии торгов.

В четверг фьючерсы на сырую нефть майской поставки подорожали на 0,24 доллара, или на 0,45%, до 64,00 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть с поставкой в ??июне подорожали на 1,48 доллара, или на 2,3%, до 65,55 доллара за баррель.

В ноябре 2018 года администрация Трампа предоставила шестимесячные исключения для крупных импортеров иранской нефти, включая Индию, Китай, Турцию, Японию и Южную Корею.

Госсекретарь США Майк Помпео объявил сегодня, что страна не будет продлит исключения для Турции, Индии, Китая, Южной Кореи и Японии, когда они истекут в начале следующего месяца.

Помпео написал в Твиттере: «Максимальное давление на иранский режим означает максимальное давление. Именно поэтому США не будут выпускать никаких исключений для иранских импортеров нефти. Мировой рынок нефти остается обеспеченным. Мы уверены, что он останется стабильным».

Согласно решению США, Иран пригрозил, что он закроет Ормузский пролив, который является критической точкой для производителей нефти в Персидском заливе, согласно сообщению Bloomberg.

Санкции против Венесуэлы, перебои с поставками в Ливии, отчет на прошлой неделе о неожиданном сокращении запасов нефти в США и снижении количества нефтяных вышек в США также поддержали рост цен на нефть.

Недавние обнадеживающие данные из Китая, которые показали, что вторая по величине экономика в мире постепенно восстанавливается, ослабили опасения по поводу глобального роста и спроса на энергию.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!