Квартальный отчет Facebook может доказать правоту «быков» | club6e.com

Квартальный отчет Facebook может доказать правоту «быков»

Квартальный отчет будет опубликован 24 апреля после закрытия рынка;
Прогноз выручки: $14,97 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $1,61

Мощное ралли акций Facebook (NASDAQ:FB) этого года посылает рынку четкое сообщение о том, что этот гигант сегмента социальных сетей вернулся в игру после череды кризисов минувшего года.
Будучи очевидным лидером среди ведущих технологических компаний группы FAANG (включающей Netflix (NASDAQ:NFLX) и Amazon (NASDAQ:AMZN)), акции Facebook выросли почти на 40% с начала 2019 года и завершили вчерашние торги на отметке $183,78. Столь сильное восстановление следует за непростым 2018 годом, в ходе которого акции упали на 26%, что подорвало доверие инвесторов после целого ряда громких скандалов, включая утечки и недобросовестное использование пользовательских данных, а также манипулирование общественным мнением.
Facebook weekly chart
Хотя эти проблемы по-прежнему представляют собой серьезную преграду для будущего роста всего сектора социальных сетей (поскольку политики и регулирующие органы пытаются составить набор правил для контроля и предотвращения подобных злоупотреблений), инвесторы становятся все более уверенными в способности генерального директора Марка Цукерберга обеспечить рост финансовых результатов компании даже в столь неблагоприятной среде.
Отчет о прибыли за первый квартал и телеконференция, запланированные на сегодня, скорее всего, предоставят новые доказательства в поддержку этого «бычьего» взгляда. Согласно прогнозам Goldman Sachs Global Investment Research, Facebook планирует увеличить продажи в 2019 году примерно на 20% по сравнению с 3% в среднем для компаний индекса S&P 500. Ожидается, что рентабельность по чистой прибыли также останется на уровне в 34% против прогноза в 11% для S&P 500.
Этот оптимизм, на наш взгляд, связан с тем фактом, что основная платформа Facebook все еще демонстрирует рост, несмотря на все неудачи прошлого года. По результатам четвертого квартала компания отчиталась о росте числа ежедневных активных пользователей на 9% (в годовом отношении) до 1,52 миллиардов.
У рекламодателей по-прежнему нет выбора
Facebook, покрывающая крупнейшие в мире социальные общности и владеющая ведущими службами для обмена сообщениями, включая Instagram и WhatsApp, по-прежнему столь же ценна для рекламодателей, как и до всех скандалов. По оценкам Deutsche Bank, выход Facebook на рынок электронной коммерции посредством приложения Instagram может принести компании миллиарды долларов дохода в течение нескольких лет.
Беспрецедентный охват аудитории (если просуммировать пользователей всех платформ) не оставляет рекламодателям иного выбора, кроме как выбирать площадку для размещения в условиях дуополии Google (NASDAQ:GOOGL) и Facebook. Их платформы по-прежнему обрабатывают большинство пользовательских данных и лучше прочих способны обеспечить таргетирование рекламы.
Однако нельзя игнорировать риски возможного нормативного регулирования, под угрозой которых оказались все компании сегмента социальных сетей. Тем не менее, также важно понимать, что Facebook не утратила свою силу и все еще имеет много возможностей для обеспечения дальнейшего роста.
Для противостояния возможному замедлению активности пользователей Facebook тратит огромные средства на внедрение новых функций, которые могут помочь компенсировать потерянный доход. Помимо фото- и видео-дневников компания внедряет новый раздел, в котором будут размещаться веб-видеоролики (по сути, похожие на ТВ), а также разрабатывает оборудование для дома.
Подведем итог
Даже после мощного ралли этого года акции Facebook по-прежнему выглядят дешевыми по сравнению с прошлым годом. Коэффициент P/E в 24 (рассчитанный по прогнозируемой прибыли на следующие 12 месяцев) позиционирует акции примерно на уровнях конца сентября, предшествовавших распродаже четвертого квартала.
Мы считаем, что рост числа пользователей и усилия компании по монетизации своих популярных цифровых активов помогут компенсировать финансовые последствия грядущего нормативного регулирования. Инвесторам стоит выкупать любую просадку, которую может спровоцировать отчет о доходах за первый квартал.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!