Tesla: автомобиль / мечты. В ожидании отчета Q1 2019 | club6e.com

Tesla: автомобиль / мечты. В ожидании отчета Q1 2019

Рынок неоднозначно относится к Tesla (будь то сама компания или ее акции). Верные адепты идеи экобезопасных электромобилей, которую продвигает основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск, годами противостояли тем, кто считает компанию несостоятельной, а ее генерального директора – лжепророком, продающим несбыточные обещания.
Рынки, однако, готовы платить за мечту. Так и было до недавних пор, пока Tesla не столкнулась с реальными трудностями, а поведение Маска не начало ставить всех в тупик.
Tesla (NASDAQ:TSLA) собирается опубликовать финансовые результаты за первый квартал сегодня, 24 апреля, после закрытия рынка. Согласованный прогноз аналитиков предполагает выручку в размере $5,77 млрд и убыток в $0,87 на акцию. Тем не менее, результаты компании часто ненадежны. Маск и Tesla умеют при помощи тонкостей бухгалтерского учета демонстрировать достижение определенных целей в определенные периоды, особенно когда Маск обещает, что у компании будет прибыльный квартал. Для более справедливой оценки реальной ситуации имеет смысл рассматривать показатели производства и отгрузки, а не прибыли и убытки.
Основная миссия компании еще не реализована
Утопическое будущее, основанное на устойчивой энергетике и электромобилях, всегда было ключевым компонентом идеи Tesla. И сила Маска заключается в способности убедить инвесторов в том, что эта светлая мечта может стать реальностью под его руководством. Тринадцать лет назад, в августе 2006 года, в блоге компании Маск обнародовал свой план:

«Производим спортивный автомобиль. На эти деньги производим доступный автомобиль. На новые деньги производим еще более доступный автомобиль».

А что говорят факты? Понадобилось 10 лет на то, чтобы усилия Маска начали обретать очертания. В итоге компания выпустила несколько автомобилей по 80-120 тысяч долларов, а в марте 2016 года представила Model 3 за 35 тысяч долларов.
Для того, чтобы занять место в очереди на приобретение Model 3, около 500 тысяч человек были готовы внести депозит в размере $1000 каждый, что принесло Tesla $500 миллионов.
Tesla Model 3 Production
График предоставлен Bloomberg
Но есть проблема. Tesla по-прежнему не может достичь своих производственных целей. На сегодняшний день компания отгрузила всего 218 тысяч автомобилей.
В 2017 году Маск сказал, что компания столкнулась с «производственным адом», и ситуация не сильно изменилась. Поставки отстают от оценок Уолл-стрит и собственного прогноза компании. В первом квартале 2019 года было отгружено 63 тысячи автомобилей, что на 27 тысяч меньше, чем в последнем квартале 2018 года. Tesla объяснила это проблемами, связанными с доставками автомобилей в Европу и Китай.
Дело не в том, что Tesla не понимает безвыходности своего положения. Это раздутый бизнес, погрязший в долгах. У компании обязательств по договорам на $33,7 млрд, в том числе $2,5 млрд долгов, которые должны быть погашены в 2019 году, и еще $2,5 млрд – в 2020 году. За последние несколько месяцев компания уволила множество сотрудников, планирует закрыть шоурумы, а также снизила цены только для того, чтобы поднять их спустя всего три недели.
Кроме того, 1 января истек срок предоставления налогового вычета для клиентов Tesla, поскольку она продала более 200 тысяч автомобилей. По сути это повышает цены для клиентов, не принося компании дополнительного дохода.
Как с финансовой, так и с производственной точек зрения, Tesla предстоит преодолеть множество проблем. Учитывая, что компания остается убыточной, весьма вероятно, что в следующем году ей потребуется новое вливание капитала.
TSLA Daily 2017-2019
График предоставлен TradingView
Есть и более неотложные проблемы: с начала 2019 года акции автопроизводителя упали на 17,8% по сравнению с ростом индекса S&P 500 на 16,5% за тот же период времени.
TSLA vs SPX YTD
График предоставлен TradingView
Конечно, акции Tesla, которые вчера закрылись на уровне $263,90 (на 31,8% ниже своего 52-недельного максимума), всегда были более волатильными, чем большинство активов на рынке, но разрыв в 34% всего за четыре месяца между их динамикой и результатами S&P поражает. Чтобы сократить этот разрыв, Маск вновь обратился к своему любимому инструменту: начал продавать еще более грандиозные мечты.
Новые обещания призваны отвлечь внимание инвесторов
Последнее обещание: парк автономных такси Tesla. Две недели назад Маск заявил, что Tesla «значительно опережает всех», когда дело касается автономных транспортных средств. Он дошел до того, что предсказал появление полностью автономной Tesla «не позднее следующего года». В прошлый понедельник состоялась презентация для аналитиков и инвесторов, демонстрирующая возможности и планы запуска этой сети «роботизированного такси» в 2020 году.
Оправдает ли Tesla свою капитализацию в $50 миллиардов долларов, если станет первым и единственным производителем, способным поставлять беспилотные автомобили в самом ближайшем будущем? Безусловно.
Станет ли она таким производителем? Маловероятно. Более 60 компаний, включая Waymo от Google (NASDAQ:GOOG), французский автомобильный консорциум Renault (PA:RENA) и японскую Nissan Motor Co (OTC:NSANY), уже работают в этом направлении. И хотя Waymo успешно посадила слепого водителя за руль одного из своих автономных автомобилей в Остине еще в 2016 году, полностью автономные автомобили Waymo даже не приблизились к выходу на широкий рынок. Не забывайте, еще в 2015 году генеральный директор пообещал выпустить на рынок беспилотные автомобили в течение двух лет.
Всем должно быть ясно, что заявления Маска следует оценивать с особой осторожностью – они предназначены для отвлечения внимания, создавая «белый шум», который отвлекает внимание инвесторов от слабых результатов Tesla во всех сферах. Вера в Маска всегда была важной характеристикой долгосрочного инвестора Tesla.
Презентация в понедельник не случайно состоялась за два дня до публикации квартального отчета Tesla. Маск знает, что грандиозные обещания всегда укрепляли стоимость его компании. Тем не менее, чем больше обещаний остаются невыполненными, тем ближе Tesla подходит к точке невозврата. Учитывая то, как рынки относились к компании в течение последних четырех месяцев, Маск должен действовать крайне осторожно.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!