Власти Великобритании начали поиски нового главы Банка Англии | club6e.com

Власти Великобритании начали поиски нового главы Банка Англии

Власти Великобритании начали поиски нового главы Банка Англии

Глава Банка Англии Марк Карни EPA-EFE/ANDY RAIN

Москва, 24 апреля — «Вести.Экономика». Власти Великобритании начали отбирать кандидатуры на пост нового главы Банка Англии вместо действующего председателя Марка Карни, чей продленный контракт истекает 31 января 2020 г., говорится в сообщении британского казначейства.

В сообщении подчеркивается, что роль главы Банка Англии в условиях продолжающегося процесса выхода страны из ЕС имеет большое значение для британской экономики.

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд отметил, что поиск кандидата с необходимыми навыками и опытом для руководства Банком Англии жизненно важно для обеспечения непрерывного роста экономики и сохранения позиции Великобритании как ведущего мирового финансового центра.

«Я буду рад совместной работе с Марком Карни в течение оставшихся месяцев его пребывания на посту председателя. Его твердая рука помогла направить экономику Великобритании в сложный период, и сейчас мы наблюдаем стабильную, низкую инфляцию и самый быстрый рост заработной платы за последние десять лет», — приводятся в сообщении слова Хаммонда.

Канадец Карни занял пост главы Банка Англии в 2013 г., срок его контракта истекает в конце июня 2019 г. Однако ему было предложено продлить срок полномочий до конца января 2020 г., чтобы обеспечить завершение процесса выхода Британии из состава Евросоюза.

Карни ранее занимал пост в Goldman Sachs, он стал 120-м по счету главой Банка Англии.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!