В США заказы на товары длительного пользования выросли на фоне повышения спроса на самолеты | club6e.com

В США заказы на товары длительного пользования выросли на фоне повышения спроса на самолеты

В США заказы на товары длительного пользования выросли на фоне повышения спроса на самолеты

Отражая значительный рост заказов на транспортное оборудование, Министерство торговли опубликовало отчет в четверг, показывающий то, что объём заказов на товары длительного пользования в США подскочили намного больше, чем ожидалось в марте.

В Министерстве торговли отметили, что заказы на товары длительного пользования поднялись на 2,7% в марте после падения на пересмотренные 1,1% в феврале.

Экономисты ожидали, что заказы на товары длительного пользования вырастут на 0,8% по сравнению с 1,6%, первоначально заявленными в предыдущем месяце.

Больший, чем ожидалось, прирост заказов на товары длительного пользования произошел на фоне роста заказов на транспортное оборудование на 7,0% в марте после падения на 2,9% в феврале.

Заказы на гражданские самолеты и их запчасти повысились на 31,2% в марте после резкого падения на 25,4% в феврале.

Отчет показал, что заказы на автомобильный транспорт и запчасти также подскочили на 2,1% в марте после периода затишья в предыдущем месяце.

Кроме роста заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования поднялись на 0,4% в марте после снижения на пересмотренные 0,2% в феврале.

Ожидалось, что заказы на перевозки увеличатся на 0,2% по сравнению с ростом на 0,1%, первоначально сообщенным за предыдущий месяц.

Заказы на компьютерную и электронную продукцию подскочили на 2,2%, в то время как заказы на металлопродукцию и металлы в первичных формах показали небольшое снижение.

В докладе также говорится, что заказы на гражданские товары производственно-техничного назначения, за исключением самолетов, согласно показателю расходов, выросли на 1,3% в марте после роста на 0,1% в феврале.

Майкл Пирс, старший экономист Capital Economics в США, отметил, что поставки в том же секторе упали на 0,2% в марте и выросли на 4,2% в годовом исчислении за первый квартал в целом.

«Это указывает на то, что прирост инвестиций в производственное оборудование в первом квартале медленнее, чем рост 6,6%, наблюдаемый в четвертом квартале», — сказал Пирс.

Он добавил: «данные свидетельствуют о том, что инвестиции в бизнес не замедляются так быстро, как многие считают, но с сокращением глобального спроса и производственных мощностей мы по-прежнему ожидаем, что рост инвестиций в бизнес еще больше ослабнет в этом году.»

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!