Трамп отказался от назначения бывшего главы пиццерии в руководство ФРС | club6e.com

Трамп отказался от назначения бывшего главы пиццерии в руководство ФРС

Трамп отказался от назначения бывшего главы пиццерии в руководство ФРС

Фото: Jim Lo Scalzo/EPA

Москва, 22 апреля — «Вести.Экономика». Президент США Дональд Трамп заявил о том, что не будет выдвигать кандидатуру Хермана Кейна на пост члена совета управляющих Федеральной резервной системы.

По словам Трампа, бывший главный исполнительный директор и президент компании Godfather’s Pizza «попросил его не назначать его на место в ФРС», и он «удовлетворит его пожелание». Данное сообщение было опубликовано на странице Трампа в соцсети Twitter.

Вполне вероятно, что таким образом Трамп пришел к выводу, что не сможет добиться одобрения кандидатуры Кейна в Сенате США, и подобным заявлением о просьбе с его стороны лишь пытается сохранить лицо.

Как отмечал портал «Вести.Экономика», несколько дней назад в интервью телеканалу Fox News Херман Кейн заявил о том, что не будет снимать свою кандидатуру на пост члена совета управляющих ФРС. При этом он категорически опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к нескольким женщинам, которые были выдвинуты против него в ходе президентской кампании в США в 2012 г.

  • Бывший глава пиццерии и журналист – советник Трампа по экономике объяснил, как его новые кандидаты «помогут сбалансировать ФРС»
  • Уолл-стрит выступает против предложенных Трампом кандидатов на места в совете управляющих ФРС

Выдвижение не вполне обычных кандидатов в руководство ФРС было частью стратегии Дональда Трампа, пытающегося добиться смягчения монетарной политики ФРС, о чем в начале апреля в интервью агентству Bloomberg заявил его советник по экономической политике Лоуренс Кадлоу.

Однако протеже Трампа в лице Хермана Кейна и Стивена Мура не смогли заручиться поддержкой у представителей Республиканской партии.

Планы американского президента по их внедрению в руководство ФРС также были довольно прохладно встречены участниками финансовых рынков США.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!