ЦБ Китая влил 267 млрд юаней в банковскую систему | club6e.com

ЦБ Китая влил 267 млрд юаней в банковскую систему

Москва, 24 апреля — «Вести.Экономика». Народный банк Китая в среду предложил целевые среднесрочные кредиты на сумму 267,4 млрд юаней ($39,8 млрд), предоставив деньги некоторым коммерческим банкам и избегая при этом масштабного смягчения, пишет Bloomberg.

ЦБ Китая влил 267 млрд юаней в банковскую систему

Фото: EPA/PETER TREBITSCH

Центробанк предоставил кредиты сроком на один год в рамках механизма целевого среднесрочного кредитования (TMLF) по ставке 3,15% — такой же, как и в ходе дебютных операций TMLF в январе. Это ниже чем ставка в 3,3%, которая устанавливается при регулярных операциях среднесрочного кредитования (MLF).

Ссылки по теме

  • Объем нового банковского кредитования в Китае резко вырос в марте
  • ЦБ Китая запускает новый инструмент для стимулирования кредитования частных фирм
  • Аналитики предупредили о риске преждевременного сокращения стимулов для экономики Китая

Вливание сигнализирует о калиброванном подходе к управлению ликвидностью. Центробанк пытается сохранить движение денег через финансовую систему, сдерживая ожидания рынка относительно более сильного смягчения.

Отчасти это объясняется тем, что экономика Китая восстанавливается благодаря введенным ранее стимулам, которые привели к более значительному, чем ожидалось, росту показателей кредитования в марте и ВВП в I квартале.

Как сообщали «Вести.Экономика», китайские банки в марте резко увеличили объем новых кредитов, поскольку власти стремятся поддержать малые и частные компании и стимулировать экономику.

Объем нового банковского кредитования в Китае в национальной валюте составил в прошлом месяце 1,69 трлн юаней по сравнению с 885,8 млрд юаней в феврале.

Правительство Китая объявило на прошлой неделе, что вторая по величине экономика мира в I квартале выросла на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г., что несколько превысило прогнозы аналитиков.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!