Доллар растёт на фоне неприятия риска | club6e.com

Доллар растёт на фоне неприятия риска

Доллар растёт на фоне неприятия риска

Доллар США укрепился против основных конкурентов на европейской сессии в четверг, т.к. стоимость европейских акций упала после публикации слабых данных из Азии, разочаровывающих экономических данных из Германии и Южной Кореи, вызывая опасения по поводу глобального замедления.

Инвесторы действуют с осторожностью, учтивая снижение индекса деловой уверенности в Германии в апреле и замедление экономики Южной Кореи в первом квартале, что может указывать на замедление глобального роста.

Европейский Центральный банк предупредил о замедлении глобального роста и рисках снижения экономики, связанных с торговой напряженностью.

Трейдеры ждут выпуска данных по индексу заказов на товары длительного пользования США и данных по первичным заявкам по безработице, которые должны быть опубликованы в 8:30 утра по восточному времени.

Данные по ВВП США за первый квартал опубликуют в пятницу. Экономисты ожидают, что экономика расширится на 2,2% в годовом исчислении в первые три месяца 2019 года и останется без изменений по сравнению с предыдущим кварталом.

Доллар США остался устойчивым против основных валют в ходе азиатских торгов. Иена, наоборот, упала.

Доллар вырос до 2-дневного максимума 1,0225 против франка с минимума 1,0196, достигнутого в 17:00 по восточному времени. Доллар может встретить сопротивление около уровня 1,05.

Доллар вырос до 1,1128 против евро, достигнув данного уровня впервые с июня 2017 года. Следующее ключевое сопротивление для доллара США ожидается возле 1,10. На закрытии торгов в среду доллар торговался на уровне 1,2902 против фунта, укрепившись до более чем 2-месячного максимума 1,2871. 1,27 рассматривается как следующий уровень сопротивления для доллара.

Доллар увеличился до 0,6992 против австралийского доллара, достигнув самого высокого показателя с 3 января, когда был установлен 10-летний максимум. Если доллар продолжит свой рост, то 0,68, возможно, будет рассматриваться как следующий уровень сопротивления.

Доллар укрепился почти до 6-месячного максимума 0,6580 против новозеландского доллара по сравнению с 0,6592 в среду на закрытии торгов в Нью-Йорке. Доллар ,возможно, встретит сопротивление на уровне 0,64.

Доллар вырос до 1,3517 против канадского доллара со значения закрытия среды 1,3489. Расширение восходящего тренда доллара означает что он, вероятно, встретит сопротивление около уровня 1,37.

С другой стороны, доллар оставался устойчивым против иены после снижения до 111,74 в 3:15 утра по восточному времени. На вчерашнем закрытии пара торговалась на уровне 112,17.

Банк Японии оставил свою денежно-кредитную политику без изменений, сохранив процентную ставку на уровне -0,1% и доходность 10-летних государственных бондов на уровне около нуля процентов.

Банк Японии подтвердил, что сохранит свои текущие чрезвычайно низкие процентные ставки в течение длительного периода времени, по крайней мере, до весны 2020 года.

Инвесторы ожидают публикации данных по количеству первичных заявок по безработице в США за неделю, закончившуюся 20 апреля, и индексу объёма заказы на товары длительного пользования за март на закрытии торгов в Нью-Йорке.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!