Доллар устойчив против основных конкурентов | club6e.com

Доллар устойчив против основных конкурентов

Доллар устойчив против основных конкурентов

Доллар США укрепился в среду после того, как большинство основных конкурентов упали на фоне беспокойства о замедлении экономического роста.

Доллар вырос благодаря недавним оптимистичным данным о продажах жилья и отчетам, которые показали больший, чем ожидалось, скачок розничных продаж и снижению уровня безработицы.

Индекс доллара вырос до 22-месячного максимума 98,19, позже снизившись до 98,10, на затем прибавив 0,5% на закрытии торгов.

Австралийский доллар понизился на 1,2% на фоне слухов о том, что Центральный банк может снизить процентные ставки в этом году. Австралийский доллар торговался на уровне 0,7008, и 0,7101 во вторник.

Доллар незначительно вырос против евро. Евро ослаб из-за пессимистичных экономических данных из Германии, которые негативно повлияли на курс валюты.

Индекс делового доверия в Германии неожиданно упал до самого низкого уровня за три года в апреле.

Согласно данным опроса института IFO , индекс делового доверия понизился с пересмотренного показателя 99,7 в марте до 99,2 в апреле. Экономисты ожидали, что индекс поднимется до 99,9 с первоначально заявленных 99,6 в марте.

Индекс делового климата упал до 103.3 с пересмотренного 103.9 в марте. Экономисты полагали, что показатель составит 103,6. Данное значение было самым низким с марта 2017 года.

Индекс экономического ожидания опустился с 95,6 до 95,2 с 95,6, в то время как ожидалось, что он поднимется до 96.

Доллар вырос примерно на 0,3% против британского фунта стерлингов, но затем показатель немного снизился.

Японская иена упала более чем на 0,4%, а доллар вырос до 112,33 по отношению к иене.

Канадский доллар опустился до минимума 1,3521 против доллара после того, как Банк Канады сохранил свою процентную ставку без изменений и изъял текст, намекающий на повышение ставок в будущем.

В Банк сообщили, что экономический рост в первой половине 2019 года оценивается как более медленный, чем ожидалось в январе. Банк прогнозирует падение инфляции в третьем квартале из-за динамики цен на бензин, прежде чем она вернётся к показателю 2% к концу года.

Участники рынка ждут публикации данных по заказам на товары длительного пользования в США за март и первичных заявок по безработице, которые должны быть выпущены в четверг. Данные по ВВП за четвертый квартал также опубликуют в пятницу.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!