Ставка осталась на прежнем уровне 7,75% | club6e.com

Ставка осталась на прежнем уровне 7,75%

Сегодня состоялось очередное заседание Банка России, на котором ключевая ставка осталась без изменений – 7,75%. Из-за замедления инфляции ЦБ, вероятно, даст сигнал о более скором начале понижения ключевой ставки в текущем году. Новость ожидаема. Рубль и рынок акций, скорее всего, решение регулятора проигнорируют, а вот коммерческие банки уже могут начать снижать ставки по депозитам.
Дорогая нефть, сильные значения российских макроэкономических индикаторов и мягкая политика ФРС по-прежнему говорят в пользу укрепления рубля. Против, как всегда, риски новых санкций, которые сильно выросли после паспортизации Востока Украины. Напомним, что таргет Банка России по инфляции составляет 4%, по ключевой ставке — 6-7%. С нашей точки зрения, к лету 2020 года ключевая ставка будет в середине целевого коридора, то есть на уровне 6,5%.
Александр Разуваев, директор информационно-аналитического центра «Альпари»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!