Сальдо торгового баланса Новой Зеландии составило NZ$992 млн в марте | club6e.com

Сальдо торгового баланса Новой Зеландии составило NZ$992 млн в марте

Сальдо торгового баланса Новой Зеландии составило NZ$992 млн в марте

Согласно данным Статистического управления Новой Зеландии, опубликованным в пятницу, сальдо торгового баланса Новой Зеландии составило 992 млн новозеландских долларов в марте, превзойдя прогнозы на 131 миллион новозеландских долларов и резко увеличившись с 12 миллионов новозеландских долларов в феврале.

Экспорт вырос на 19,0% в месячном исчислении до рекордных 5,70 млрд новозеландских долларов, превысив ожидания на 5,30 млрд новозеландских долларов и значительно увеличившись с 4,82 млрд новозеландских долларов в предыдущем месяце.

Самыми прибыльными для экспорта оказались сухое молоко, которое выросло в цене на 226 миллионов новозеландских долларов (41%) и на 32% в количестве. Средняя удельная цена увеличилась на 6,5%.

Экспорт сыра вырос на 42 миллиона новозеландских долларов (28%) в цене и на 28% в количестве. Средняя удельная стоимость практически не изменилась.

Экспорт масла упал на 42 миллиона новозеландских долларов (19%) в цене и 7,7% в количестве. Средняя удельная стоимость понизилась на 13%.

Импорт упал на 3,5% в месячном исчислении до 4,77 миллиарда новозеландских долларов против ожиданий роста на 5,15 миллиарда новозеландских долларов, снизившись с 4,80 миллиарда новозеландских долларов месяцем ранее.

Товарам, которые ухудшили показатели импорта оказались нефть и продукты питания, упавшие до 130 миллионов новозеландских долларов (20%) и до 516 миллионов новозеландских долларов; транспортные средства, запчасти и аксессуары на 86 миллионов новозеландских долларов (11%) до 717 миллионов новозеландских долларов; самолеты и запчасти на71 миллион новозеландских долларов (54%).

За первый квартал 2019 года экспорт вырос на 2,0% (291 млн новозеландских долларов) до 14,9 млрд. новозеландских долларов, а импорт упал на 2,5% (407 млн новозеландских долларов) до 15,9 млрд новозеландских долларов. Квартальный торговый баланс завершился с дефицитом в размере 1,0 млрд новозеландских долларов.

В пятницу опубликовали опрос от ANZ Bank, который показал, что потребительское доверие в Новой Зеландии улучшилось в апреле, увеличившись на 1,1% в месячном исчислении до 123,2. Данный прирост последовал за ростом на 0,8% в марте до 121,8.

Оценка потребителями своего текущего финансового состояния выросла на 2 пункта до 14%. Потребили также отметили улучшение своего финансового положения в сравнении с годом раннее.

30% потребителей ожидают улучшения финансового положения в это же время в следующем году, прибавив в к показателю 1 пункт. 46% считают, что это лучшее время для покупки крупных товаров домашнего обихода, прибавив к значению 8 пунктов.

Оценка экономического прогноза на следующий год упала на 1 пункт до чистых 9%. Однако, аналитики ожидают рост показателя. Пятилетний прогноз упал на 3 пункта до +18%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!