Доллар проигнорировал сильный отчет по ВВП; все внимание на ФРС | club6e.com

Доллар проигнорировал сильный отчет по ВВП; все внимание на ФРС

В рамках минувшей недели доллар США укрепился по отношению к большинству основных валют на фоне сильных данных по США и растущего фондового рынка. Инвесторов привлекает рекордная динамика акций, а их уверенность подкрепляется улучшением макростатистики и низкими процентными ставками. Согласно пятничному отчету по ВВП, в первом квартале экономика США выросла на 3,2%, что оказалось значительно лучше прогноза в 2,3%. В то время как торговый баланс и товарные запасы привлекли наибольшее внимание, потребительские расходы также выросли в марте. На этом фоне доллар проигнорировал отчет, поскольку инвесторы обеспокоены тем, что слабый рост цен повредит оптимизму ФРС.

Заседание FOMC (которое завершится в среду) является одним из самых важных событий предстоящей недели. Все задаются вопросом, признает ли ФРС улучшение данных как признак того, что предшествующее замедление является временным, или сосредоточится на подавленном состоянии инфляции и замедлении мировой экономики. Если оценивать рыночную динамику пятницы, то инвесторы скорее склоняются к последнему варианту. По результатам мартовского заседания ФРС доллар рухнул после того, как точечный график отразил нежелание большинства чиновников повышать ставки в этом году. Тогда председатель ФРС Пауэлл сказал, что экономика остается сильной, но торговый вопрос, Brexit, двойной дефицит и замедление мировой экономики представляют серьезный риск. Пока эти факторы неопределенности не будут урегулированы, «ФРС будет лучше проявить терпение, наблюдать и ждать».

С тех пор показатели занятости, розничных продаж, активности в секторе производства и инфляция укрепились. ФРС отметит эти улучшения, но доллар будет расти только в том случае, если они покажут, что ожидания рынка в отношении снижения ставки необоснованны. Фьючерсы на ставку ФРС с вероятностью 67% предполагают смягчение политики в этом году, но ни один чиновник ФРС не говорил о снижении ставок, в то время как многие настаивают на возможности их повышения в случае дальнейшего улучшения макростатистики. Поэтому, если Пауэлл снизит ожидания смягчения политики, доллар продолжит свой рост, а иначе внимание инвесторов переключится на предстоящий отчет по занятости в США. С учетом того, что число заявок на пособия по безработице достигло 50-летнего минимума, ожидается стабильный рост числа рабочих мест. Предстоящие 10-дневные каникулы в Японии снизят уровень ликвидности, что может увеличить волатильность пары USD/JPY.

В то же время, лучшей валютой пятницы стал новозеландский доллар. Мы начинаем отмечать признаки потенциального прохождения дна по NZD благодаря более сильному, чем ожидалось, торговому балансу. Сальдо торгового баланса Новой Зеландии в марте выросло до 922 млн, что оказалось в 7 раз больше прогноза. Экспорт достиг рекордного уровня на фоне высокого спроса на молочную продукцию со стороны Китая. Если этот спрос сохранится, РБНЗ не нужно будет рассматривать возможность смягчения политики.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!