Насыщенная неделя на рынках поставит под вопрос главные тренды года | club6e.com

Насыщенная неделя на рынках поставит под вопрос главные тренды года

Акции
Американские индексы S&P500 и Nasdaq продолжают восхождение в область исторических максимумов. Особо воодушевляет, что к концу дня пятницы объем сделок на покупку увеличился. Это говорит о спросе со стороны профессиональных участников рынка и, зачастую, задает тон следующему торговому дню. Например, шанхайский индекс FTSE China A50 подскочил на 2.5%, а фьючерс на S&P 500 торгуется у 2940 (+0.7%) к уровням конца недели. Торги понедельника обычно проходят спокойно, однако стоит обратить внимание, что ближайшие дни могут оказаться поворотными для рынков, в связи с крайне высокой концентрацией макроэкономических событий. Нас ждут заседания ФРС и Банка Англии, данные по рынку труда в США, а также оценка деловых настроений и инфляции в Еврозоне.
S&P500 тестирует глобальные максимумы
EUR/USD
В начале дня в понедельник пара торгуется вблизи 1.1160, демонстрируя попытки разворота к росту после касания уровней вблизи 1.1100. Слабая статистика из Европы способствовала формированию нисходящего тренда по EUR/USD, которому даже удалось пробить поддержку на 1.1200. Все же, на текущей неделе этому тренду предстоит пройти важный тест. Дальнейшее смягчение тона ФРС США и слабый отчет американского рынка труда способны развернуть восходящий тренд доллара. Также стоит помнить о возможном давлении Трампа на действия ФРС перед этим событием, поскольку президент США ранее неоднократно публично ругал действия Резервной системы, провоцирующие рост доллара.
EURUSD консолидируется после касания 1.1100
GBP/USD
Британский фунт осторожно прибавляет в понедельник утром, торгуясь у 1.2940. Поклонникам теханализа стоит уделить внимание динамике пары вблизи отметки 1.2960, через которую проходит 200-дневная скользящая средняя. Возвращение графика в область выше этого уровня способно усилить покупки, вернув веру инвесторов в то, что пара способна закрепиться выше 1.30.
GBPUSD осторожно прибавляет в понедельник утром
Brent
В пятницу нефть пережила 5%-е снижение курса по отношению к ровням четверга. Не менее важно, что умеренное давление на Brent сохраняется и в понедельник утром. К 12 часам по Москве Brent торгуется вблизи $71, против пиковых уровней у $74.70. Кажется, сейчас инвесторы ждут появления свежего повода для роста выше уровней $75.
Brent торгуется вблизи $71, против пиковых уровней у $74.70
RUB: зарождение нового тренда?
Российский рубль к концу прошлой недели оказался под давлением. Участники рынка с осторожностью наблюдали за поведением мировых рынков вблизи максимумов: будут ли графики идти выше, или же оттолкнутся от сопротивления и направятся вниз? Это был «вопрос дня» в пятницу. В результате, USD/RUB закрыла торги на 64.74, прибавив за три дня около 1.7%. EUR/RUB поднялась на 1.1% за этот же период, хотя на глобальных торгах евро приходилось держать оборону.
USDRUB растет вслед за глобальной тенденцией
Дополнительное давление на рубль подпитывалось пятипроцентным снижением нефти. Подливают масла в огонь и другие развивающиеся страны. Так, в Турции и Аргентине сохраняется давление на местные валюты. В прошлом году дважды это становилось причиной распродажи на рынках (затрагивая рубль). На этот раз шансы повторения этого сценария вновь довольно высоки.
Среди внутренних рисков снижения курса рубля стоит выделить возросшие угрозы санкций в связи с событиями вокруг Украины: упрощение процедуры выдачи паспортов жителям ЛНР и ДНР получило оперативный отклик со стороны стран Запада.
EURRUB прибавляет, несмотря на заметное ослабление евро на форекс
Рубль осторожно распродается, несмотря на возвращение аппетита к риску на площадках в США и Китае.
На наш взгляд, близость к пиковым значениям заставляет с осторожностью смотреть на развитие тренда роста на рынках Азии и США, а также дальнейшее укрепление рубля. Есть ощущение, что тренды начала года исчерпали себя. Если обозначившееся на прошлой неделе движение вниз будет продолжено, то к концу недели мы вполне можем прийти к курсу доллара 65.50 и евро – 73.50.
Команда аналитиков FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!