Недели глобальных фондовых противоречий | club6e.com

Недели глобальных фондовых противоречий

Прошедшая фондовая неделя стала неделей ценовых противоречий.
Индексы акций развитых экономик росли. Исключение – Великобритания, но откат незначительный. США, континентальная Европа, Япония в уверенном плюсе. Россия в росте не участвовала, наши индексы теряли, и ощутимо. Отечественные облигации тоже уже неделю или более под давлением.
Можно обосновать просадку российских активов падением нефти. Причем и рост ее котировок на 3 доллара, и последующее падение на 4 состоялись в течение одной недели. При этом рост нефти фондовым ростом на наших площадках не сопровождался, синхронным было только падение. Падением нефти можно объяснить и слабость рубля. Пара USD/RUB выросла на рубль за 3 дня, вплотную подойдя к 65.
Но, помня, что национальная валюта не укреплялась в начале прошлой недели, когда нефть формировала максимумы, можно считать рубль и одной из жертв глобального восхождения доллара. Индекс доллара DXY за год вырос на 4%, и четверть этого движения пришлась на последние дни.
Противоречия переходят на неделю настоящую, создавая очевидные сложности в прогнозировании.
Сделаем несколько предположений.

Мировое долларовое ралли, вероятно, не завершилось. Наверняка, мы уже близки к его финалу, но пока – финишная прямая. Так что и пара USD/RUB, видимо, будет удерживаться вблизи 65 или выше. Хотя выйти заметно выше, учитывая продолжение мирового спроса на покупку риска, ей вряд ли удастся.
Нефть. Пока без выводов. Это чистый фактор непредсказуемости для отечественных фондовых и валютных площадок. Наверное, после 4-месячного ралли больше шансов на продолжение коррекции. Но, по той же логике, и западные рынки акций должны бы скорректироваться. А мы к ним все еще благосклонны.
Рынки акций США и Европы. Скорее, продолжение восходящего движения. Базовый сценарий предполагает не только обновление американским S&P 500 исторических максимумов, но и достижение 3 100 – 3 250 п.
Поведение российских акций в этой связи не более предсказуемо, чем поведение нефти. Даже менее предсказуемо, раз уж зависит и от нефтяных цен. Аналогично, нельзя сделать статистически значимых выводов о рынке облигаций.

С середины апреля у нас открыта короткая позиция в акциях Сбербанка (MCX:SBER). В прошлый четверг она была увеличена. И оказалась, надо сказать, в отличной прибыли. Сегодня в начале торгов планируем закрыть половину этой позиции. Поскольку, как читается выше, уверенных суждений сделать не можем.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!