В Швеции профицит торгового баланса увеличился в марте | club6e.com

В Швеции профицит торгового баланса увеличился в марте

В Швеции профицит торгового баланса увеличился в марте

По предварительным данным статистического управления Швеции, опубликованным в понедельник, положительное сальдо торгового баланса Швеции увеличилось в марте по сравнению с предыдущим месяцем, а также с годом ранее.

Видимое положительное сальдо торгового баланса выросло с 6,3 млрд шведских крон в феврале до 7 млрд шведских крон в марте.

Год назад профицит составлял 1,6 млрд шведских крон.

Объёмы экспорта увеличились на 9% в годовом исчислении, а импорта на 4%.

Торговля товарами со странами, не входящими в ЕС, привела к профициту в размере 16,9 млрд шведских крон, в то время как торговля ЕС привела к дефициту в размере 9,9 млрд шведских крон.

С учетом сезонных колебаний положительное сальдо торгового баланса составило 4 млрд шведских крон в марте против 3,5 млрд шведских крон в феврале.

В период с января по март экспорт вырос на 10% в годовом исчислении, а импорт на 4%. Положительное сальдо торгового баланса составило 16,6 млрд против 4,1 млрд шведских крон годом раннее.

В статистическом управлении финансов заявили, что годовой темп роста кредитов шведских домохозяйств от финансовых учреждений снизился на 0,2% в месячном исчислении до 5% в марте.

Кроме того, статистическое управление сообщило, что заработная плата выросла на 1,7% в годовом исчислении для наемных работников и на 2% для штатных сотрудников в феврале.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!