Дальнейшая судьба евро зависит от данных по инфляции и ВВП | club6e.com

Дальнейшая судьба евро зависит от данных по инфляции и ВВП

Обзор рынка FX за 29 апреля 2018 года
Текущая неделя на валютном рынке будет очень активной, поскольку нас ждет публикация 2 заявлений по денежно-кредитной политике, 3 отчетов по занятости, показателя ВВП Еврозоны и многочисленных индексов деловой активности. Волатильность вернулась: евро достиг 2-летнего минимума, в то время как сырьевые валюты упали до минимумов текущего года. Уровни поддержки и сопротивления могут быть протестированы в случае, если макростатистика или заявления центральных банков прольют свет на растущие расхождения в экономической и денежно-кредитной политике. Длинные выходные в Японии и Китае лишь усугубляют ситуацию, поскольку снижение ликвидности обостряет реакцию рынка.
В понедельник доллар США снизился по отношению ко всем ведущим валютам, несмотря на позитивный отчет по личным расходам населения. Потребительский спрос в марте был особенно силен благодаря восстановлению рынка труда. Однако инвесторы опасаются возможного снижения спроса в ближайшие месяцы на фоне замедления инфляции (если верить индексу-дефлятору расходов на личное потребление) и роста зарплат в прошлом месяце всего на 0,1% (вместо ожидавшихся 0,4%). Но этого может и не произойти, поскольку потребители могут продолжать тратить деньги в условиях практически полной занятости и рекордных уровней фондового рынка. Таким образом, хотя пара USD/JPY в понедельник снизилась по причине фиксации прибыли, мы считаем, что предстоящее решение ФРС по денежно-кредитной политике скорее поможет, чем навредит доллару.
Судьба евро по большей части будет зависеть от аппетита рынка к доллару США, но во вторник может сложиться иная ситуация, поскольку ожидается публикация отчета по ВВП Еврозоны за первый квартал и данных по рынку труда и инфляции Германии. Мы ожидаем устойчивых показателей по рынку труда и ВВП, поскольку (если верить отчетам по деловой активности) рост занятости в апреле сильно ускорился. Высокий спрос и рост торговой активности в начале года также должны поддержать рост, но инфляция, вероятно, замедлится, поскольку цены производителей снизились. Пара EUR/USD отбилась от минимумов прошлой недели, и главный вопрос заключается в том, повлияют ли позитивные данные на позицию центрального банка. Ранее в этом месяце президент Бундесбанка Йенс Вайдманн заявил, что рост может существенно замедлиться в 2019 году, и, скорее всего, эти же опасения озвучит глава ЕЦБ Драги. Показатели доверия, опубликованные в понедельник, отразили ухудшение ситуации. Таким образом, даже если данные по еврозоне будут сильными, и нас ждет ралли единой валюты, оно будет недолгим, особенно если данные по США окажутся сильными, а ФРС – немного более оптимистичной.
Тем временем, деловая активность в Китае замедлилась, что ограничило попытки восстановления со стороны австралийского и новозеландского долларов. Конечно, в первую очередь это будет зависеть от данных по Австралии и Новой Зеландии, и, к сожалению, риск для австралийских индексов PMI и отчетов по занятости Новой Зеландии будет понижательным. В настоящее время обе валюты торгуются в нисходящем тренде. Серия более низких пиков и провалов также сигнализирует о более глубокой коррекции пары USD/CAD. Данные по росту ВВП Канады будут опубликованы во вторник, но рынок вряд ли уделит пристальное внимание CAD, поскольку ожидаются более существенные ежемесячные релизы. Тем не менее, нельзя исключать возможность сильного роста, если учесть улучшения в торговле и розничных продажах.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!