Данные от Baker Hughes поддержат цены на нефть | club6e.com

Данные от Baker Hughes поддержат цены на нефть

Американские биржевые площадки в пятницу закрылись ростом на фоне позитивных данных по экономике США. S&P 500 и Nasdaq обновили исторические максимумы. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,47%, закрывшись на отметке 2939,88 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,31%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,34%. Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0,1%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на три базисных пункта до 2,5%.
Превысившая прогнозы экспертов квартальная прибыль Ford Motor (NYSE:F) и Amazon (NASDAQ:AMZN), а так же впечатляющие цифры по ВВП США, который в первом квартале продемонстрировал рост на 3,2%, вывели S&P 500 и Nasdaq на новые рекордные уровни. Американская экономика по-прежнему находится в хорошей форме, и на текущей неделе инвесторы, помимо отчетов компаний, сосредоточат свое внимание на риторике Федеральной Резервной Системы, которая в рамках очередного заседания озвучит свои планы по дальнейшей монетарной политике.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов обрушились на 3,65%, закрывшись на отметке $71,63. Формальным поводом для негативной динамики цены фьючерсных контрактов Brent и WTI послужил твит Трампа, в котором президент США заявил, что Саудовская Аравия готова повысить добычу нефти, хотя несколькими днями ранее министр энергетики СА Халид аль-Фалих говорил о том, что королевство не планирует в мае снижать объемы добычи.
В понедельник поддержку ценам на «черное золото» могут оказать данные от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, согласно которым за прошедшую неделю число нефтяных буровых установок в США сократилось на 20 единиц, что является годовым минимумом.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах прибавил, 0,1% закрывшись на отметке 2563,72 пункта. В настоящий момент основная поддержка в индикаторе расположена на отметке 2540 пунктов. Игрокам стоит помнить, что пробой данного уровня может спровоцировать активные продажи по широкому рынку.Основная поддержка во фьючерсе на индекс РТС расположена на уровне 122000, при проходе которой инструмент может потерять еще порядка 2000 пунктов. Локальное сопротивление находится на рубеже 123100 пунктов.
В пятницу российская валюта завершила торги на отметке 64,73, снизившись на 0,12% по отношению к американскому доллару.На данном этапе поддержки в паре USD/RUB находятся на отметках 64,60 и 64,20. Сопротивления расположены на 65 и 65,20.
Аналитик ГК «Финам» Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!