Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 29 апреля-03 мая 2019 г. | club6e.com

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 29 апреля-03 мая 2019 г.

Для начала, несколько слов о событиях прошедшей недели:
EUR/USD. Как было отмечено в предыдущем прогнозе, евро вернулось в пределы четырехмесячного нисходящего канала. И 70% экспертов, поддержанные графическим анализом, посчитали, что в такой ситуации европейская валюта продолжит сдавать свои позиции, опускаясь в зону минимумов 2019 года – 1.1175-1.1185. Ожидания сильной экономической статистики из США всю неделю подталкивали евро вниз, подтверждая справедливость такого прогноза. И к середине пятницы 26 апреля пара даже перевыполнила «план», опустившись до отметки 1.1110.
Вышедшие макроэкономические показатели действительно оказались достаточно позитивными. Заказы на капитальные товары выросли с 0.1% до 1.3%, а ВВП по сравнению с предыдущим кварталом добавил целый процент (3.2% по сравнению с 2.2%). Однако рынок посчитал, что поставленные цели уже достигнуты. Последовало закрытие позиций перед выходными, и после небольшой коррекции пара поставила финальную точку на уровне 1.1147;
GBP/USD. Прогноз по этой паре также оказался достаточно точным. Напомним, что подавляющее большинство экспертов (75%) проголосовало за то, что пара сумеет преодолеть среднесрочный уровень поддержки в районе 1.2975, после чего устремится к зоне 1.2770-1.2830.
Именно это и случилось – уже во вторник 23 апреля пара прорвала указанную поддержку и резко ушла вниз. Недельный минимум был зафиксирован на отметке 1.2865, а завершила пара пятидневку на уровне 1.2915;
– USD/JPY. Мнения аналитиков относительно поведения этой пары на прошедшей неделе разделились практически поровну – треть отдала голоса за ее рост, треть за падение, и треть – за продолжение бокового движения. Как порой бывает, именно такой «размытый» прогноз и оказался самым верным. Вначале пара двигалась в очень узком боковом канале шириной всего в 15 пунктов. Затем волатильность постепенно начала расти, и пара поднялась до отметки 112.40, а затем, вероятно, из-за падения в паре с юанем (USD/CNY), доллар просел и относительно японской иены, нащупав локальное дно на уровне 111.35. После чего пара вернулась к горизонту 111.60, потеряв за неделю около 30 пунктов;
– криптовалюты. Как уже многократно говорилось, движение криптовалют во многом мотивируется новостным фоном. При этом 65% экспертов полагали, что даже при наличии положительных новостей паре BTC/USD в ближайшее время не удастся прорвать сопротивление $5,500. А случае ухудшения новостного фона «медведи» постараются прижать пару к поддержке $4,600.
В целом данный прогноз можно считать верным. В середине недели было предпринято несколько попыток закрепиться выше верхней границы указанного эшелона, и пара некоторое время даже удерживалась в районе $5,650. Однако после того, как в четверг 25 апреля стало известно, что прокуратура штата Нью-Йорк обвинила криптовалютную биржу Bitfinex в сокрытии факта исчезновения $850 млн корпоративных и клиентских средств, котировки биткоина полетели вниз. На некоторых биржах цена BTC опустилась до уровня $4,600, а на самой Bitfinex обвал удалось остановить на отметке $5,065.
Руководство биржи полностью отрицает какие-либо потери, заявляя, что эти средства не потеряны, а конфискованы. И биржа прилагает все усилия для их возвращения и намерена отстаивать свое доброе имя в суде. Развязку этой криминальной истории еще только предстоит узнать. Пока же котировки пары вернулись на уровень начала недели – в зону $5,370.
Что же касается основных альткоинов, то, после обвала они, в отличие от биткоина, так и не смогли полностью восстановить утраченные позиции. Эфириум (ETH/USD) потерял за неделю около 9.5%, лайткойн (LTC/USD) упал на 11.0%, примерно на столько же (10.4%) похудел и XRP.
Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее: – EUR/USD. Относительно неплохие показатели экономики США и растущие опасения по поводу экономики Еврозоны и, в частности, Германии, заставляют инвесторов смотреть на доллар как на защиту от глобальных экономических, да и политических рисков. Так, 28 апреля пройдут внеочередные парламентские выборы в Испании, а через месяц – подогреваемые проблемой Brexit выборы в Европейский парламент. Неоднозначность исхода этих событий, безусловно, оказывает давление на евро.
Что касается США, то здесь рынок будет смотреть на риторику Федрезерва, очередное заседание которого состоится 1 мая. В центре внимания, безусловно, там будет вопрос о возможном снижении процентной ставки. Из других событий предстоящей недели надо отметить публикацию в понедельник 29 апреля отчета по инфляции в США; во вторник – данных по ВВП Еврозоны и индекса потребительских цен (HICP) Германии; и в пятницу 03 мая – данных по потребительскому рынку Еврозоны и по рынку труда США (включая NFP).
На прошедшей неделе пара EUR/USD опустилась до уровня 1.1110, который является не только минимумом 2019 г., но и самым низким значением с середины 2017 г. И 75% аналитиков, поддержанные 90% индикаторов на D1, считают, что падение на этом не остановится, и пара может сначала достичь нижней границы нисходящего канала в районе 1.1080, а затем уйти и еще ниже – в зону 1.0970-1.1030. Оставшиеся 25% аналитиков склонны считать, что на какое-то время пара может задержаться в диапазоне 1.1110-1.1250 с Pivot Point в районе 1.1175. Такой же точки зрения придерживаются графический анализ на Н4 и 10% осцилляторов на D1, подающих сигналы о перепроданности пары.
Необходимо отметить, что при переходе к среднесрочному прогнозу число евро-«быков», считающих, что пара вернется в зону 1.1400-1.1600, составляет почти 55%;
GBP/USD. Пара пробила среднесрочный уровень поддержки в районе 1.2975, и подавляющее большинство экспертов (90%), поддержанное 100% осцилляторов и трендовых индикаторов на D1, считает, что она обязательно вновь протестирует минимум 25 апреля на уровне 1.2865 и, в случае успеха, опустится в зону 1.2770-1.2830. Противоположной точки зрения придерживаются 10% аналитиков и графический анализ на D1, указывая в качестве ближайшей цели зону 1.2985-1.3015. Следующее сопротивление 1.3065.
По-прежнему у 60% экспертов сохраняется надежда в среднесрочной перспективе на повышение Банком Англии процентных ставок, и, как следствие, укрепление британской валюты. Ближайшее заседание регулятора состоится в четверг 02 мая. Однако вероятность повышения ставки уже на этой неделе близка к нулю;
– USD/JPY. Ясности по поводу движения этой пары по-прежнему нет, а мнения экспертов разделились почти поровну. Небольшое преимущество (55%) на стороне «быков», ожидающих ее возвращения к уровню 112.00, а, возможно, и к максимуму 24 апреля на высоте 112.40.
С таким прогнозом категорически не согласны 45% аналитиков и графический анализ на Н4, которые считают, что доллар продолжит падение сначала до уровня 111.35, а затем и до уровня 110.85;
– криптовалюты. В ситуации неопределенности эксперты разделились на три равных лагеря – «медведей» (цель для биткоина $4,800), «быков» (цель $5,700) и сторонников бокового тренда (Pivot Point $5,300). При этом 70% опрошенных считают, что в течение мая пара BTC/USD поднимется выше уровня $6,000.
Анна Горенкова и Роман Бутко, NordFX
Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!