Новая сделка Canopy Growth открывает ей двери на рынок США | club6e.com

Новая сделка Canopy Growth открывает ей двери на рынок США

В растущем секторе марихуаны уже сформировался очевидный тренд на слияния и поглощения, но сейчас нас ждет новый поворот на $3,4 миллиарда. Обозревателям и инвесторам стоит внимательно следить за новым альянсом по ряду причин.
Ранее в этом месяце канадский производитель марихуаны Canopy Growth (NYSE:CGC, TO:WEED) приобрел американского производителя марихуаны Acreage Holdings (OTC:ACRGF). Это первая сделка между двумя игроками сектора, находящимися по разные стороны границы. И она также может оказаться основой нового североамериканского гиганта.
CGC Weekly
С начала 2019 года акции Canopy взлетели почти на 73%, что сделало ее крупнейшей компанией сектора по величине капитализации. В пятницу бумаги закрылись на уровне $49,10.
Новая сделка может подтолкнуть стоимость акций гораздо выше… когда-нибудь потом. Но сейчас разумнее рассматривать эту сделку как помолвку с открытой датой свадьбы. Пробки от шампанского будут выбиты только после того, как федеральное правительство США легализует марихуану, потому что только после этого сделка может быть фактически заключена.
Это важный момент, поскольку в соответствии с канадским законодательством, компании, зарегистрированные на Фондовой бирже Торонто, не могут владеть активами там, где марихуана не легализована. А в США для этого нужно решение федерального правительства (несмотря на легализацию каннабиса рядом отдельных штатов).
Тем не менее, обозреватели считают, что официальная легализация правительством США является лишь вопросом времени.
Согласно условиям сделки, Canopy Growth внесет первоначальный взнос в размере $300 миллионов долларов США, как только акционеры Acreage Holding одобрят сделку. Затем, когда Canopy Growth продолжит поглощение, акционеры Acreage получат чуть более половины стоимости акции Canopy (0,5818) за каждую принадлежащую им акцию Acreage.
Председатель совета директоров и генеральный директор Canopy Growth Брюс Линтон подытожил:

«Право на приобретение Acreage обеспечивает нам стратегию выхода на рынок США сразу после того, как федеральное правительство сделает это возможным».

Возможность выхода на крупнейший в мире рынок марихуаны – колоссальный шаг для Canopy. Другие компании по производству каннабиса, желающие закрепиться в США, до сих пор устанавливали партнерские отношения только с игроками, действующими исключительно в штатах, которые легализовали этот продукт. Canopy же сможет расширять деятельность не только в рамках выращивания марихуаны, но и в рамках исследований и разработок фармацевтических сортов и масел, а также пищевых продуктов.
«Когда это станет возможным, доступ к ресурсам Canopy Growth позволит нам внедрять инновации, разрабатывать и распространять качественные бренды каннабиса по всей территории страны и продолжать расширять наше присутствие на рынке США», – пояснил Линтон. «В то же время, множество факторов затруднят реализацию потенциала компаний, работающих только в ряде штатов, поскольку для масштабирования требуется огромное количество денег».
В рамках сделки с Acreage Canopy получит выход на рынок 20 штатов, стоимость которого оценивается в $17 миллиардов.
Acreage плотно связана с Канадой
Сделка с Canopy Growth не является единственным каналом связи американской компании с Канадой. В совет директоров входят бывший премьер-министр Канады Брайан Малруни и бывший спикер Палаты представителей США Джон Бонер. Многие истолковали это как признак того, что легализация марихуаны в США является практически гарантированной.
Но внимательные инвесторы отметят, что сделка с Acreage не является крупнейшей для Canopy Growth. В ноябре прошлого года она подписала соглашение на $4 млрд долларов с производителем пива и вина Constellation Brands (NYSE:STZ), которой принадлежат такие бренды, как Corona и Robert Mondavi. Эта сделка дала Constellation 37-процентную долю в канадской компании.
И потенциал слияний еще не исчерпан. Только в марте Canopy анонсировала три стратегических соглашения: приобретение американского производителя конопли AgriNextUSA, многолетнее соглашение с HollyWeed North Cannabis из Британской Колумбии и расширение сотрудничества с OG DNA Genetics.
Сделка с AgriNextUSA была заключена сразу после принятия законопроекта «О сельском хозяйстве США, который легализовал коноплю. По условиям сделки Canopy должна инвестировать от 100 до 150 миллионов долларов в операции AgriNextUSA в Нью-Йорке.
Многолетнее соглашение Canopy с HollyWeed North Cannabis предусматривает переработку сушеной конопли на предприятии в Виктории для производства высококачественного масла и смол. Это поможет Canopy удовлетворить спрос на новые пищевые продукты на базе каннабидиола, которые, как ожидается, появятся на канадских рынках в конце этого года (после легализации).
В марте Canopy также объявила о расширении сотрудничества со всемирно признанным производителем каннабиса OG DNA Genetics для вывода на европейский рынок генетической технологии этой компании. Детали плана не разглашаются, но партнерство заключено до 2024 года.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!