Падение турецкой лиры способно перекинуться на евро | club6e.com

Падение турецкой лиры способно перекинуться на евро

S&P 500 откатывается от глобальных максимумов, спрос на защитные активы подрос. Проблемы турецкой лиры способны усилить настороженность рынков.
Акции
Фьючерсы на S&P 500 в понедельник обновляли исторические максимумы, но подверглись распродаже под закрытие дня. Одна из причин – разочарование в отчетности Alphabet (NASDAQ:GOOGL), ценные бумаги которой теряют более 7% на премаркете во вторник. Еще хуже то, что китайская статистика отметила сокращение активности в производственных отраслях. Теханализ отмечает угасание импульса роста на рынках и повышает шансы скорого коррекционного отката. Для продолжения ралли может потребоваться внушительный позитивный фактор, которым, скорее всего, станет либо дальнейшее резкое смягчение позиции ФРС (в среду), либо сильный отчет рынка труда (в пятницу).
Фьючерсы на S&P500 в понедельник обновляли исторические максимумы
EUR/USD
EUR/USD прибавила около 40 пунктов в понедельник, что привело график к 1.1180. На старте торгов в Европе пара вплотную подошла к отметке 1.1200. Бывший сильный уровень поддержки теперь вполне рискует обернуться не менее прочным сопротивлением, усиливая давление на евро. Среди макроэкономических новостей, на котировки могут повлиять оценки ВВП еврозоны, а также уровень инфляции Германии.
EURUSD подросла вплотную к 1.1200
GBP/USD
Британский фунт поднялся до 1.2950 в паре с долларом, прибавив около 50 пунктов к внутридневным минимумам понедельника. За ростом стоит осторожность игроков перед напряженной второй половиной недели. Сочетание тяги в защитные активы и пониженная торговая активность могут сделать MA (200) сравнительно сильным сопротивлением на ближайшие дни.
GBPUSD тестирует 200-дневную среднюю
USD/TRY
Турецкая лира сохраняет тренд на снижение к доллару. Финансовые рынки страны подвергаются серьезному оттоку средств, а Банк Турции сжигает валютные резервы, чтобы сдержать ослабление национальной валюты. Ситуацию ухудшает национальный экономический спад, который ограничивает ЦБ в повышении ставки и стабилизации курса лиры. Потенциально, очаг беспокойства способен перекинуться как на развивающиеся рынки, в число которых входит Турция, так и на рынки Европы, тесно с ней связанные.
Турецкая лира практически ежедневно ослабляется к доллару
Рубль: обманчивый рост
Курс российской валюты в понедельник подрос: пара USD/RUB закрыла вчерашнюю сессию падением на 27 копеек до 64.46, а EUR/RUB потеряла 9 копеек до 72.08.
Причина повышения курса кроется в ситуации на американском рынке. Так, индекс S&P 500 в начале недели дошел до исторических максимумов, а нефть притормозила свое снижение, остановившись у $71 за баррель. Для рубля отсутствие новостей по Brent – уже хорошая новость.
Рубль вернулся к снижению на старте торгов во вторник
Тем не менее, стоит сохранять настороженный настрой касательно перспектив российской валюты. Продолжается распродажа аргентинского песо и турецкой лиры, что ухудшает настроения относительно всего класса активов развивающихся рынков, включая рубль.
Масла в огонь подливают недавно опубликованные данные PMI производственного сектора Китая, которые показали спад активности, близкий к уровням рецессии. Схожая ситуация наблюдается и по России, где отмечается падение производственного индекса с 52.8 до 51.8. В обоих случаях показатели остаются выше минимальных значений старта года, однако разворот тенденции заставляет с осторожностью оценивать экономические перспективы развивающихся рынков.
Сложно с точностью предсказать, в какой именно момент проблемы на рынках Турции и Аргентины перекинутся на весь сектор. Тем не менее, тот факт, что рубль резко прибавлял весь первый квартал, делает его уязвимым перед коррекционным откатом, который нередко наблюдается на рынках в мае.
Команда аналитиков FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!