Обновление исторических максимумов может спровоцировать движение индекса S&P 500 | club6e.com

Обновление исторических максимумов может спровоцировать движение индекса S&P 500

По итогам торговой сессии понедельника американские биржевые площадки закрылись на положительной территории, индексы S&P 500 и Nasdaq установили новые рекорды. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,11% закрывшись на отметке 2943,03 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,04%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,19%. Индекс развивающихся рынков MSCI прибавил 0,5%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на три базисных пункта, до 2,53% годовых.
Текущая неделя будет насыщенной с точки зрения новостного фона. Так, сегодня, во вторник, американская делегация направится в Пекин для продолжения торговых переговоров. В среду пройдет заседание ФРС США. В корпоративном сегменте в рамках продолжающегося сезона отчетов компаний свои результаты представят Google (NASDAQ:GOOGL), Apple (NASDAQ:AAPL), Pfizer (NYSE:PFE), General Electric (NYSE:GE) и McDonald’s (NYSE:MCD).
С технической точки зрения, обновление исторических максимумов может спровоцировать движение индекса S&P 500 в район 3000-3050 пунктов. Однако с учетом безоткатного роста с января текущего года инвесторы в мае могут последовать популярной поговорке «Sell in may and go away».
Что касается сырьевых рынков, котировки нефти марки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,52%, закрывшись на отметке $72. Во многом это связано с тем, что в конце прошлой недели игроки чересчур увлеклись продажами, и в понедельник мы видели закономерный отскок вверх. В текущей ситуации во фьючерсном контракте на Brent мы имеем два значимых уровня поддержки – $70,50 и $69, закрепление над последней отметкой ознаменует окончание восходящего движения в текущей фазе роста.
Индекс МосБиржи на понедельничных торгах прибавил 0,24%, закрывшись на отметке 2569,83 пункта. В настоящий момент локальная поддержка в индикаторе расположена на отметке 2550 пунктов, основная – 2540 пунктов. Сопротивления находятся на уровне 2583 и 2605 пунктов. Основная поддержка во фьючерсе на индекс РТС по-прежнему расположена на уровне 122000, локальное сопротивление находится на рубеже 123500 пунктов.
В понедельник российская валюта завершила торги на отметке 64,45, прибавив 0,43% по отношению к американскому доллару. На данном этапе поддержки в паре USD/RUB находятся на отметках 64,40 и 64,15, сопротивления расположены на 65 и 65,20.
Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!