Отчетность Apple: время ценить услуги | club6e.com

Отчетность Apple: время ценить услуги

Отчет за Q2 2019 будет опубликован 30 апреля после закрытия рынка;
Прогноз выручки: $57,44 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $2,37

В последние несколько месяцев инвесторы Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) испытывали облегчение. Акции выросли на 42% с 18-месячного минимума, зафиксированного в январе, завершив вчерашнюю сессию ростом на 0,2% до $204,61.
Но сегодня компанию ждет очередное серьезное испытание, поскольку она опубликует отчет о финансовых результатах за второй квартал. Согласованный прогноз предполагает прибыль на акцию в размере $2,37, что на 13% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Это будет самым сильным снижением с 2016 года. Продажи, вероятно, упадут более чем на 6% до $57,44 млрд.
Apple Weekly Chart
В последние несколько кварталов главной задачей для Apple было доказать, что компания способна поддерживать темпы роста на фоне замедления продаж своего крупнейшего генератора выручки – iPhone. Эта угроза стала более очевидной после того, как в январе компания снизила прогноз выручки впервые за более чем 15 лет, сославшись на резкое замедление продаж в Китае. Затем Apple отчиталась о первом квартальном снижении выручки и прибыли более чем за десятилетие.
Помимо слабого прогноза продаж в Китае, Apple сталкивается с другой проблемой: постоянные покупатели iPhone не спешат переходить на новые и более дорогие модели.
Услуги – новое оружие Apple
Без сомнения, столь мрачная перспектива дает аналитикам достаточные основания для снижения прогнозов и ставит под сомнение будущие перспективы компании. Но мы считаем, что эти проблемы являются краткосрочными, и у генерального директора Тима Кука есть достаточно средств, чтобы пережить текущий цикл спада. Мы черпаем наш оптимизм в стремлении компании монетизировать свою гигантскую пользовательскую базу, насчитывающую 1,4 миллиарда человек, предлагая новые услуги.
В марте компания Apple в значительной степени трансформировала свою стратегию роста и объявила о запуске сервиса потокового вещания, где будет предлагать собственный оригинальный контент. Она также планирует запустить услугу подписки на мобильные игры, предлагающую доступ к более чем 100 эксклюзивным играм, а также кредитную карту Apple (в партнерстве с Goldman Sachs Group (NYSE:GS)).
Наиболее важной частью этой стратегии является выход Apple на рынок потокового вещания, которое она планирует запустить более чем в 100 странах уже этой осенью. Что касается потребительского кредитования, пользователи Apple Card не будут облагаться обычными платежами (такими как ежегодные сборы, платежи за международные переводы и пеня за просрочку), что еще больше повысит привлекательность Apple Pay.
Трудно предсказать, сколько времени потребуется Куку, чтобы начать зарабатывать деньги на этих инициативах, но Apple легко можно представить компанией, ориентированной на услуги, в то время как сегмент iPhone продолжает обеспечивать приток средств.
Еще до мартовского анонса высокие показатели других подразделений компании демонстрировали снижение зависимости Apple от iPhone. Подразделение услуг, которое включает Apple Music, сервис просмотра фильмов и платформу по размещению приложений, в прошлом году продемонстрировало 33-процентный рост продаж, при этом объем продаж достиг $40 млрд и составил около 15% от общего объема продаж компании в $265,6 млрд. Этот вклад в общий доход Apple, согласно оценке Morgan Stanley, будет продолжать расти и сможет обеспечивать около 60% суммарного дохода Apple в ближайшие пять лет.
Рост прибыли Apple от инвестиционной деятельности – еще одна веская причина для инвесторов оставаться верными этому гиганту. В предыдущем квартале Apple выплатила инвесторам более 12 миллиардов долларов в виде дивидендов и за счет выкупа акций. Эта сумма, вероятно, будет расти, особенно на фоне растущей денежной подушки Apple. Компания завершила прошлый год со 130 миллиардами в кармане.
Подведем итог
Мы не думаем, что период замедления продаж iPhone остался позади. Отчет за второй квартал, скорее всего, отразит эту тенденцию. Но эти препятствия являются краткосрочными, и любую возможную просадку по результатам публикации следует рассматривать как возможность покупки.
Даже ралли этого года не сделало акции Apple чересчур дорогими. Коэффициент по прогнозируемой прибыли составляет 16, что ниже среднего показателя в 20 по технологическим компаниям индекса S&P 500. Для долгосрочных инвесторов, целью которых является обеспечение достойного дохода за счет дивидендов и прироста капитала, Apple предлагает привлекательное уравнение прибыли и риска.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN