Пауэлл реанимировал ралли доллара | club6e.com

Пауэлл реанимировал ралли доллара

Обзор рынка FX за 1 мая 2019 года
В первый торговый день мая ФРС вдохнула новую жизнь в ралли валюты США. Доллар отыграл все свои потери и резко укрепился после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл исключил сценарий смягчения политики. Он сказал, что позиция ФРС «прямо сейчас уместна», и «мы не видим веских оснований для изменений в любом направлении».
Хотя заявление FOMC в основном было сосредоточено на негативных факторах, таких как слабая инфляция, низкие потребительские расходы и инвестиции коммерческих предприятий, Пауэлл преуменьшил их значимость. Он признал слабость инфляции, но приписал эту динамику переходным факторам. Он также сказал, что потребительские расходы и инвестиции, скорее всего, возрастут, а также отметил, что некоторые риски, о которых они беспокоились в марте (такие как Brexit, Европа и Китай), являются «умеренными».
Эти позитивные комментарии положили начало столь сильному ралли доллара, что пара EUR/USD опустилась ниже 1,12, а AUD/USD всего несколько пунктов не дотянула до 0,70. Пара USD/JPY, которая упала до минимума 111,05 после негативного заявления FOMC, достигла отметки 111,60 в ходе пресс-конференции Пауэлла.
Можно выделить две основные причины для дальнейшего укрепления доллара. Во-первых, председатель ФРС четко дал понять, что в вопросах касательно экономики он видит стакан наполовину полным. Он ожидает, что перспективы улучшатся по мере восстановления показателей статистики. Во-вторых, он не видит причин говорить о снижении ставок. Эта точка зрения резко контрастирует с другими центральными банками, которые недавно выразили озабоченность по поводу роста и открыто говорили о возможном реагировании на эту тенденцию. Разница между экономиками и расхождения денежно-кредитных политик в апреле уже стали причинами сильного роста доллара, и эти факторы по-прежнему будут источником спроса на доллар.
Валюты Новой Зеландии и Австралии приняли на себя основной удар растущего доллара. Хотя производственная активность Австралии в апреле ускорилась, условия на рынке труда Новой Зеландии значительно ухудшились в течение первого квартала. Уровень безработицы упал, но это связано со снижением доли экономически активного населения и, что наиболее важно, занятость снизилась на 0,2%. Резервный банк Новой Зеландии проведет очередное заседание на следующей неделе, и вчерашний отчет лишь подкрепляет перспективы снижения ставки. На фоне более агрессивных комментариев ФРС пробой парой NZD/USD уровня 0,66 и движение к уровню поддержки в 0,600 должны быть лишь вопросом времени.
Евро также готовится к дальнейшим потерям, поскольку ожидается, что предстоящий отчет по розничным продажам Германии подтвердит слабость крупнейшей экономики еврозоны. Но основное внимание будет уделено фунту. Пара GBP/USD укрепилась, несмотря на слабость индексов деловой активности и снижение числа одобренных ипотечных кредитов, поскольку инвесторы не верят, что Банку Англии нечего сказать об экономике. Однако, учитывая предстоящую публикацию квартального отчета по инфляции наряду с обновленными экономическими прогнозами и пресс-конференцией главы Карни, можно ожидать резкого скачка волатильности.
Экономика Великобритании довольно неплохо справляется в условиях неопределенности вокруг Brexit, поэтому у центрального банка нет никаких оснований для изменения своей нейтральной позиции до тех пор, пока они не примут решение относительно Brexit. Премьер-министр купила стране 6 месяцев, но, к ужасу Банка Англии, все сценарии выхода все еще остаются возможными. В то время как центральный банк демонстрирует «ястребиный» уклон, фунту трудно привлекать покупателей, поскольку до 31 октября осталось совсем немного времени.
По результатам мартовского заседания Банка Англии фунт восстановился, поскольку центральный банк заявил, что «постепенное, ограниченное ужесточение политики, вероятно, будет необходимо». С тех пор {{ecl -297||уровень безработицы}} упал до самого низкого уровня с 1970-х годов, рост заработной платы ускорился, поддерживая высокие темпы роста розничных продаж. К сожалению, инфляция остается подавленной, рост ВВП замедлился, активность в секторе услуг снизилась, а дефицит торгового баланса увеличился. Банк Англии не обрадуется этим изменениям, но стабильность расходов и рост сектора производства могут сохранить их экономические прогнозы без изменений. Если центральный банк сохранит позитивный настрой и посчитает перенос Brexit выгодным для экономики, пара EUR/GBP может упасть ниже 0,85. Однако если чиновники Комитета снизят собственные экономические прогнозы или присоединятся к своим коллегам, подчеркивающим возможность смягчения политики, следующая остановка для пары GBP/USD окажется ниже отметки 1,28.
GBP Data Points
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN